на главную страницу

все о погоде


Надолго ли пришли дожди

В Челябинской области испортилась погода

8 Июля 2014

В Челябинской области начались дожди. Циклон, пришедший на Южный Урал с севера, принес осадки и понижение температуры воздуха. Начиная с самого утра вторника, 8 июля, на большей части территории Челябинской области идет моросящий дождь. В Магнитогорске и в южной части региона дождь усилится ближе к ночи, а в Челябинске, напротив, ненадолго прекратится. В среду и в четверг, 9 и 10 июля, в южных районах области возможны грозы.

Первая волна дождей закончится уже к вечеру пятницы, 11 июля. Ближайшие выходные на Южном Урале ожидаются умеренно теплыми (до +22) и без дождей. Отдельные дожди в это время возможны местами и только в Горнозаводской зоне региона.

С понедельника, 14 июля, на Южном Урале установится по летнему теплая погода. К середине следующей недели воздух в дневные часы в Челябинске прогреется до +28, в южных районах области до +32. В это время будет преимущественно ясно и без осадков.

Однако, начиная с четверга, 17 июля, в Челябинской области возможны грозы, в отдельных районах сопровождающиеся ливнями и шквалистым усилением ветра. По летнему жаркая и солнечная погода установится на Южном Урале только в середине третьей декады июля и продлится до самого начала августа. Предстоящий август будет теплее средних многолетних значений. Вместе с тем, долгосрочные прогнозы в настоящее время сбываются все реже. Это в первую очередь связано с тем, что за несколько лет в нашем регионе произошли серьезные изменения климата и погода становится крайне непредсказуемой.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: ранние арбузы - массовые отравления нитратами

Факт: глава самообороны Донецка - Магнитогорец

Тема: марганец для ММК пойдет из Троицка

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования