на главную страницу

все о погоде


Прогнозы снега не обещали

В Челябинской области прошел первый в истории июльский снегопад

13 Июля 2014

В Челябинской области прошел июльский снегопад. Вот таким, немыслимым ранее словосочетанием, можно было назвать погодную аномалию в Горнозаводской зоне Южного Урала. В Саткинском районе и в районе Златоуста не просто шел снег, а установился самый настоящий временный снежный покров. В отдельных местах толщина снежного покрова достигала 10 сантиметров.

Самое интересное, что даже предположения о возможности выпадения снега 12 июля на территории Челябинской области не было ни в одном прогнозе. Ни в одном.

Еще накануне по прогнозу снег был возможен только в районе Завьялихи да и то только ночью, с вероятностью 50 на 50. А здесь снегом накрыло сразу несколько районов Челябинской области, в том числе федеральную трассу М5. Это к теме полного отсутствия достоверности даже в краткосрочных прогнозах погоды.

Однако, 12 июля произошло невозможное - в Челябинской области выпал снег. Если бы речь шла об июне, то такие прецеденты бывали раз в 15 лет, но всегда в первых числах июня. Но снега в июле на Южном Урале еще не было никогда. Мало того, 12 июля по народным приметам «макушка лета», и должна стоять самая жара. Это по опыту, накопленному столетиями. И 12 июля так же заканчивается Петров пост и начинается сенокос. Так было всегда, до июля 2014. Теперь остается только гадать, какие еще неожиданности преподнесет нынешнее «малоснежное» лето. Очевидно одно - предположения о необратимом изменении климата на всей территории Челябинской области подтверждаются на наших глазах и становятся суровой реальностью.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: ранние арбузы - массовые отравления нитратами

Факт: в регионе начались климатические аномалии

Тема: марганец для ММК пойдет из Троицка

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования