на главную страницу

все о погоде


Циклон не торопится отступать

Нормальное лето наступит только в начале августа

29 Июля 2014

Высокий циклон, господствующий над Челябинской областью, продержится еще минимум неделю. Возвращение температуры воздуха и интенсивности осадков к климатической норме произойдет не ранее следующей пятницы, 8 августа. Так, только в субботу и в воскресенье 9 и 10 августа, уже можно будет порадоваться по настоящему теплым денькам. Особо крепкие смогут даже окунуться в водоем. До этого, увы, высокий циклон будет крайне медленно отступать.

Первые признаки того, что циклон все таки покидает Южный Урал, появятся уже в этот четверг. Ожидается, что 31 июля дневная температура воздуха по всему региону преодолеет отметку в +20.

На ближайшие выходные и до конца следующей недели, температура воздуха будет держаться в пределах +20, редко превышая это значение. Для климатической нормы июля, такое предстоящее потепление считается скорее похолоданием. Но, учитывая аномально холодный июль 2014, и это не может не радовать.

В описании ситуации с июльской погодой на Южном Урале, синоптики традиционно сравнивают нынешнюю погодную аномалию с аналогичными периодами прошлых лет. Так отмечается, что нечто подобное уже наблюдалось в 2003 и 2006 годах. Стоит добавить, что с той разницей, что тогда было все-таки значительно теплее, а похолодания не задерживались дольше 3 - 5 дней.

И это не единственное отличие июля 2014 года, «вымораживающего» Челябинскую область, от предыдущих капризов погоды. В прежние годы похолодания приходили не только на Южный Урал, а на всю европейскую часть страны. Сейчас напротив, на фоне Челябинских +16 в Москве +32. До недавнего времени безупречно работала «народная примета»: Московская погода приходит в Челябинскую область через три дня. Но сейчас и эта, десятилетиями работающая формула, все чаще дает сбой.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: муж следователя избил начальницу своей жены

Шок: зачем чех так разрисовал стену дома

Тема: мошенники заработают на Ваших кредитках

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования