на главную страницу

регион


Версия катастрофы от SC-Art

Альтернативную версию падения метеорита покажут в кино

3 Августа 2014

Готовы ли вы узнать правду? Именно так звучит слоган планируемого фантастического фильма московской студии SC-Art, посвященного падению Челябинского метеорита. В настоящее время на сайте студии SC-Art фильм значится как «в разработке», однако в сети уже доступен трейлер фильма, обещающий весьма интригующее зрелище. И так: метеорит Челябинск, это вовсе не метеорит, истинное место падения сейчас окружено высоченным забором, последствия падения некоего космического объекта на землю даже страшно себе представить.

По словам создателей фильма о падении Челябинского метеорита, идея фантастической киноленты прорабатывалась до полугода. Жанр фильма - Ski-Fi, более просто - Научная фантастика.

Рабочее название фильма про метеорит - Челябинск 15 02 13. Судя по трейлеру к данной фантастической киноленте, на экране весьма успешно обыгрываются все нескладушки официальной версии падения Челябинского метеорита. В частности невозможность образования во льду озера Чебаркуль круглой дыры, без каких бы то ни было следов трещин и брызг.

Но реальные нескладушки в официальной версии, это тема для документалистики. В случае с экранизацией альтернативной версии падения Челябинского метеорита, речь идет о научной фантастике, снятой в жанре псевдо документального кино. И так, о чем трейлер фильма: высоченный забор вокруг места падения. Зона оцепления 5 на 5 километров. По периметру зоны глушилки сотовой связи и системы видеонаблюдения. Над местом падения бражируют боевые вертолеты. Некие молодые люди пытаются первыми пробраться к месту падения инопланетного объекта, съемка от первого лица, далее какие то люди в защитных масках...

Вообще то удивительно, что перспективная идея экранизации версии падения Челябинского метеорита до сих пор не заинтересовала маститых кинематографистов. Ведь падение Челябинского болида, это первый и единственный прецедент в истории, когда от небесного камня пострадал крупный мегаполис. С другой стороны, может и хорошо, что этот фантастический фильм снимает доселе малоизвестная студия SC-Art, пусть и с совсем скромным бюджетом. Известно, что в современной России крупный бюджет фильма отнюдь не синоним успешности, а скорее даже наоборот. И тому немало примеров. Остается надеяться, что у SC-Art получится сделать по настоящему качественное кино. А что касается Челябинского метеорита, то его падение и без фантастики до сих пор оставляет множество очевидных вопросов на которые так и нет ответов.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: муж следователя избил начальницу своей жены

Шок: зачем чех так разрисовал стену дома

Тема: мошенники заработают на Ваших кредитках

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования