на главную страницу


Металлург vs Трактор в Колизее

Удачный розыгрыш или реальный проект

6 Августа 2014

Одно из дерби предстоящего сезона КХЛ между Магнитогорским Металлургом и Челябинским Трактором может состояться в Италии, в античном Колизее. Такая необычная идея уже получила широкое распространение в СМИ. Там же ссылаются на некие слова Геннадия Величкина, где говорится, что предложение Магнитки поддержано руководством ХК Трактор. Новость о проведении встречи между Трактором и Металлургом в Колизее появилась двое суток назад, однако на официальных сайтах хоккейных клубов Металлург и Трактор, а также на сайте КХЛ, нет ни подтверждений, ни опровержений.

И так, попробуем разобраться, насколько вероятно провести матч уральского дерби между Металлургом и Трактором на арене античного амфитеатра под Итальянским небом?

Во первых, речь идет не о Римском Колизее, а куда более меньшей по размерам Арене ди Верона. В настоящее время в Римском Колизее нет ни трибун, ни арены, только мостики для туристов. Арена ди Верона напротив, сохранилась куда лучше и с 1913 года по настоящее время используется как концертная площадка. И выступления на Арене ди Верона проходят почти ежедневно. Правда, сейчас там в основном поют и танцуют.

Во вторых, сама возможность проведения хоккейного дерби Металлург - Трактор на Арене ди Верона вызывает вопросы. Судя по оснащению этой площадки, где ранее уже катались фигуристы, игра в рамках встречи КХЛ там технически возможна. Скорее всего, вопрос может встать в поиске источников финансирования такого оригинального и затратного для КХЛ проекта. На руку организаторам дерби Металлург - Трактор может сыграть и то, что с октября по май Арена ди Верона пустует и фактически свободна для масштабных мероприятий.

Получается, что чисто теоретически, проведение такого оригинального дерби возможно. На счет практической реализации и сроках проведения игры загадывать еще рано.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тренд: блокбастер про метеорит - альтернативная версия

Факт: муж следователя избил начальницу жены

Шок: зачем чех так разрисовал стену дома

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования