на главную страницу

все о городе


Пять или шесть

В регионе возможно введение 5-ти дневной учебной недели

19 Сентября 2014

Перевод обучения в школах Челябинской области на пятидневную учебную неделю будет рассмотрен сегодня, 19 сентября, участниками ОНФ (Народного фронта). По данным сайта Правительства Челябинской области, в региональном штабе ОНФ будут рассмотрены результаты мониторинга 5 и 6 дневного графика обучения школьников. В региональное министерство образования возросли случаи обращения родителей учащихся с просьбой перевода школьного учебного процесса на пятидневную учебную неделю. Данная проблема особенно актуальна для учеников начальной школы, в частности первоклассников. Так, дети только пришедшие из детского сада с трудом адаптируются к шестидневке.

В целом ряде городов и регионов РФ перевод обучения в школах на пятидневную учебную неделю уже состоялся. Так, в Москве свыше 70% школ уже перешли на пятидневку.

По данному вопросу в ОНФ Челябинской области приводятся результаты проведенного в регионе мониторинга ситуации: подавляющее большинство родителей желают, чтобы их дети имели два выходных в неделю.

В качестве убедительных доводов о практической пользе перехода на пятидневное обучение приводится то, что при 6-ти дневке единственный выходной пролетает на домашние задания, в связи с чем отсутствует полноценный отдых, а изнурительные нагрузки приводят к стрессам и нервным срывам. Напротив, дополнительный выходной для школьников будет способствовать сплочению семьи, даст время на хобби, будет способствовать самореализации.

Тема перевода всех учеников (вплоть до 11 класса) на пятидневную учебную неделю так же не теряет своей актуальности. В ряде широких дискуссий неоднократно поднимался вопрос о том, что для старшеклассников лучше 6 -7 уроков в день и два полноценных выходных, чем равномерно размазанная нагрузка без нормального отдыха. Вместе с тем, вопрос перевода учебного заведения на пятидневное обучение может быть решен и в рамках каждого отдельно взятого образовательного учреждения общим собранием родителей учащихся. Но очевидно, что на местах дело тормозится стороной, не заинтересованной в положительном решении данного вопроса. Отсюда и поток обращений родителей в ОНФ, как в организацию, способную разрешить сложившуюся ситуацию в пользу учащихся и их родителей.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: возгорание в автоцентре Мерседес на Весенней 86

Факт: муж следователя избил начальницу жены

Вопрос: зачем чех так разрисовал стену дома

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования