на главную страницу

регион


Огонь в поднебесье

Пожарные Магнитогорска и Челябинска тушили условные пожары в высотных зданиях

29 Сентября 2014

Сразу в двух крупнейших городах Челябинской области прошли учения по ликвидации возгораний в высотных зданиях. В областном центре - Челябинске, в ходе пожарных учений была задействована техника, способная дотянуться максимум до 14 этажа. Как ни странно, Магнитогорск оказался значительно более подготовленным к ликвидации пожаров в высотных зданиях. Так, на вооружении Магнитогорских пожарных имеется подъемник, способный обеспечить эвакуацию и борьбу с возникновением чрезвычайных ситуаций на высотах до 50-ти метров.

Поводом к проведению учений пожарных команд Челябинска и Магнитогорска стал Красноярский пожар, когда 25-этажная высотка вспыхнула как картонная коробка. Там, в результате слаженной работы Красноярских пожарных, удалось избежать жертв и пострадавших.

В результате учений по ликвидации возгорания в высотном здании в Челябинске, вспомнили про отсутствие давно обещанного высотного подъемника. Выяснилось, что дорогостоящую пожарную технику в столицу Южного Урала так и не поставили. В свое время хотели обеспечить пожарных необходимой спецтехникой за счет собственников высотных зданий. Здания построили, а про чудо-подъемник забыли.

По Магнитогорску ситуация несколько лучше. Имеющийся в городе подъемник может дотянуться до кровли подавляющего большинства жилых домов. В жилом фонде Магнитогорска имеется только семь зданий, с доступом к самым верхним этажам которых могут возникнуть определенные сложности. В Челябинске ситуация с пожарной безопасностью высотных зданий более критична. Так в областном центре уже построены десятки зданий, высота которых превышает 50 метров. В состоянии эксплуатации, либо на завершающем этапе строительства находятся еще несколько жилых и офисных небоскребов высотой от 80 до 132 метров. Видимо, на настоящий момент система эвакуации из высотных зданий Челябинска аналогична тому, как это предусмотрено в самом высоком здании мира – Бурдж Дубай, что высотой 828 метров. Там крайне интересно решена проблема того, как «эвакуировать» людей с верхних этажей этого здания - никак.

p.s. правда, в высочайшем здании мира предусмотрены уникальные высотные огнеубежища. Что-то подсказывает, что в местных высотках такой заморочки явно не предусмотрено


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: только пятидневка избавит школьников от стресса

Шок: в автосалоне сгорело шесть Мерседесов

Вопрос: зачем чех так поиздевался над Магниткой

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования