на главную страницу

все статьи и обзоры


Немцы на Украине

Десантники и корректировщики получают боевые задачи

4 Октября 2014

Бундесвер стоит перед возможным решением боевых задач на территории Украины. Статья с таким подзаголовком вышла в немецкой газете Bild. В соответствии с попавшими в СМИ внутренними планами Бундесвера, в войсковой операции на территории Украины планируется задействовать до 200 десантников. Предполагаемый к переброске на Украину контингент немецких десантников в настоящее время находятся на интенсивных учениях в Нижней Саксонии, где идет отработка высадки и использования снаряжения.

По сообщению немецкой газеты Bild, в ходе выполнения миссии на Украине, десантники будут вооружены. Отправка за рубеж 200 вооруженных немецких десантников требует одобрения в Бундестаге. В настоящий момент проходит согласование деталей. Интересно, что Бундестаг примет решение, находясь в здании бывшего Рейхстага.

В планах размещения контингента немецких войск на территории Украины, до 50 вооруженных десантников будут нести службу по непосредственной физической охране миссии ОБСЕ. При этом заявлено, что немецкие солдаты не будут стоять на линии между противоборствующими сторонами. Выходит, что немецкий контингент будет дислоцирован на стороне, контролируемой Украинскими силовиками. От кого там охранять миссию ОБСЕ? Согласитесь, все это больше напоминает усиление вооруженной группировки одной из сторон.

Но главное, чем будут заниматься оставшиеся 150 из 200 направляемых на Украину немецких десантников. В их функции входит обслуживание беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) типа Luna X 2000. Можно сколько угодно говорить, что при помощи данного БПЛА миссия ОБСЕ будет следить за прекращением огня на востоке Украины. Однако, Luna X 2000 на это не способен в принципе. Это примерно, то же самое, что наблюдать за птичками в оптику прицела. Функции данного беспилотника - распознавание целей и корректировка артиллерийского огня. Для этого беспилотник Luna X 2000 и создавался. Интересно, что именно сейчас у Украинских силовиков своих беспилотников явно не хватает. Учитывая место дислокации беспилотников Бундесвера на территории Украины, не трудно догадаться, в чьи руки будет попадать оперативная информация с камер немецких беспилотников.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно







     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования