на главную страницу

все о погоде


Дождь вместо снега

В Челябинской области ждут очередную погодную аномалию

12 Декабря 2014

В предстоящие выходные 13 и 14 декабря 2014 года на всей территории Челябинской области ожидается очень теплая погода. В субботу и воскресенье днем возможно повышение температуры воздуха до плюсовых значений. Напомним, что предстоящие теплые выходные на Южном Урале можно считать погодной аномалией, ведь в прошлом году 13 и 14 декабря по области было -15, в в позапрошлом и вовсе -28. Нормой температуры воздуха для второй декады декабря считается -15, а здесь такой неожиданный подарок.

Пришедшее к концу недели в Челябинскую область резкое потепление распространится по региону неравномерно. Вопреки логике, самое сильное повышение температуры ожидается на севере области и в горнозаводской зоне.

Так, в Челябинске может потеплеть до +5, в Златоусте и Нязепетровске до +3. Не исключаются и осадки в виде дождя. При этом ночные температуры будут оставаться минусовыми. В связи с этим возможны гололедные явления, намерзание льда на крыши и провода.

На юге Челябинской области потепление будет выражено не столь явно. Так, днем в субботу 13 декабря, в Магнитогорске ожидается -8, в воскресенье -6. В Верхнеуральске и Степном немного теплее. Осадки в южной части региона маловероятны. В основном будет пасмурно, облачно, но местами возможны и прояснения.

Интересно, что в горнозаводской части Южного Урала декабрьский дождь наиболее вероятен именно там, где в середине июля этого года прошел снег.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: неизвестный зверь истребляет всю живность в Троицке

Обзор: жители региона увязли в кредитной удавке

Факт: сын поджег свою мать на день рождения

Тема: европейский художник реально затроллил Магнитку






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования