на главную страницу

регион


Арктический холод идет в регион

В Челябинской области ожидаются сильные морозы

8 Января 2015

В Челябинской области в ближайшие дни ожидается резкое похолодание. На оставшиеся дни новогодних каникул многим, возможно, придется поменять планы. Теперь погода уже не будет располагать к длительным прогулкам на свежем воздухе, как это было несколькими днями ранее. Сильнейшие морозы и арктический холод, идущие в Челябинскую область, сделают длительное пребывание на улице крайне не комфортным. На день раньше сильнейшие морозы уже ударили в центральной полосе России, а с 8 января холодный шторм накроет и Южный Урал.

Из всех районов Челябинской области первыми похолодание почувствуют жители горнозаводской зоны региона. Так, в течении четверга, 8 января, в Нязепетровске похолодает с минус 15 до минус 32.

В областном центре, в Челябинске, к вечеру четверга ожидается мороз до -28, в низинах до -32. В ночь с 8 на 9 января и с 9 на 10 января столбик термометра может опуститься до минус 30, при дневной температуре днем 9 января не выше минус 22 градусов по Цельсию.

В Магнитогорске и южных районах Челябинской области резкое похолодание насупит чуть позднее, чем на севере региона. Так, в течении дня 8 января в Магнитке похолодает с минус 7 ранним утром, до минус 25 поздним вечером. На юге Челябинской области погода может сильно различаться по районам: так в Магнитогорске ночью может быть до -28, а в Верхнеуральске или Смеловске и вовсе до -35.

Холодный шторм, пришедший на Южный Урал, не задержится в регионе надолго. Потепление начнется уже в субботу, когда дневная температура в Челябинске повысится до -15, в Златоусте до -13. В южных районах Челябинской области в это время ожидается до -14. Нынешнее похолодание не является для региона чем то необычным, а скорее типичным для первой декады января. Так в прошлом году резкое похолодание пришлось на 4 января и также было не продолжительным. На этот раз холод на Южном Урале отступит уже в ближайший вторник, когда в Челябинске ожидается до -3, в Катав-Ивановске до -5, а в южных районах области и вовсе возможны оттепели.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: монстры в городе - Троицк атаковал зверь-мутант

Трэнд: металлургам кризис не грозит

Факт: украли ММК - клон комбината вне закона

Назад в 90-е: под Агаповкой разминировали Ниссан






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования