на главную страницу

Специальный проект: Чупакабра - подборка новостей

видео по теме (18+)


Омская чупакабра

Нападения могла совершать росомаха

12 Января 2015

По данным ИА Росбалт Омским охотоведам удалось сфотографировать зверя, которого приняли за Омскую чупакабру. Со ссылкой на региональное министерство природных ресурсов и экологии сообщается, что нападавший в этом году хищник является росомахой. Хищник нападал на домашних животных по ночам, но местные жители не смогли ни поймать, ни даже толком разглядеть зверя. За ночные нападения и неуловимость росомаху и приняли за мифическую чупакабру.

Встретить росомаху в дикой природе считается редкой и большой удачей, расчетная численность росомах в регионе всего около 75 особей, а сами животные занесены в красную книгу.

С другой стороны, кроме представленной общественности фотографии росомахи, других доказательств причастности к ночным нападениям именно этого зверя не сообщается. Также не сообщается о характере самих нападений.

О мифическом существе, чупакабре, за которое в Омске назначили обыкновенную росомаху, известно не так много. До сих пор официальной наукой считается, что достоверных доказательств существования чупакабры не существует. Вместе с тем, феномен чупакабры, появившийся в США и Пуэрто-Рико в конце прошлого века, продолжает будоражить умы людей. В России недавно имели место нападения странного ночного хищника, идентифицировать которого не удалось. Нападения имели место в Московской и Оренбургской областях, а также в Башкирии и Челябинской области.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: монстры в городе - в Троицке появилась чупакабра






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования