на главную страницу

все о городе


Негативный сценарий для региона

Агентство Fitch серьезно понизило рейтинг Челябинской области

17 Января 2015

Агентство Fitch изменило прогнозы рейтингов со стабильного на негативный для ряда регионов России, в том числе для Челябинской области. Помимо Южного Урала, в негативный тренд попали Якутия, а так же Ленинградская и Новосибирская области. Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги ряда Российских кампаний, и теперь дело дошло до рейтингов отдельных регионов.

Что могут означать рейтинговые прогнозы от Fitch применительно к Челябинской области? Да ничего. Хотя здесь правильнее будет сказать, уже ничего.

Челябинская область уже давно сменила векторы внешнеэкономического сотрудничества на Китай и Казахстан. А Китайские и Казахстанские предприниматели весьма прагматичны. В своих действиях они руководствуются наработанными личными связями и гарантиями, которые куда более надежны, чем весьма абстрактные западные рейтинги.

Мало того, прогнозы агентства Fitch относительно снижения рейтинга Челябинской области вызывают недоумение. Кажется, что составители рейтинга либо просто ткнули пальцем в карту, либо перепутали Челябинскую область с нефтедобывающей Тюменской областью. Основу экономики Челябинской области составляет металлургия, машиностроение и горнодобывающая промышленность. А эти отрасли отнюдь не падают. Скорее напротив, Челябинской области в 2015 году удастся избежать негативных экономических последствий именно благодаря росту в металлургической отрасли для которого складываются наиболее благоприятные рыночные перспективы.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: монстры в городе - Троицк атаковал зверь-мутант

Трэнд: металлургам кризис не грозит

Факт: украли ММК - клон комбината вне закона

Назад в 90-е: под Агаповкой разминировали Ниссан






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования