на главную страницу

все о погоде


Мороз останется на выходные

В Челябинской области ожидаются сильные морозы до -37 градусов

23 Января 2015

В Челябинской области на предстоящие выходные ожидается до -37 градусов. По прогнозам синоптиков, сильные морозы продержатся на Южном Урале до начала следующей недели. В связи сильным понижением температуры воздуха, ГУ МЧС по Челябинской области дано экстренное предупреждение. На 23 - 25 января ожидается возникновение чрезвычайных ситуаций (ЧС) на линиях энергосистем, возможны аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, возрастает риск пожаров.

Сильные морозы пришли в Челябинскую область в ночь на пятницу, 23 января. Самое сильное похолодание пришлось на Горнозаводскую зону Южного Урала, где столбик термометра опустился до отметки -33 градуса мороза.

В южной части Челябинской области в это время похолодало до -27. В областной центр - Челябинск, мороз подтянулся с некоторым запозданием. Ранним утром 23 января в Челябинске было -20, однако тенденция к понижению температуры будет наблюдаться в течении всей пятницы.

Наиболее холодными днями станут суббота и воскресенье. В это время на равнинной части Южного Урала в ночные часы ожидается до -30. В Горнозаводской зоне региона, напротив, ожидается относительно слабое потепление с дневными температурами до -23 в субботу и -17 в воскресенье. Что касается прогнозируемых 37-градусных морозов, то они возможны местами только в отдельных районах Челябинской области. Ослабление морозов ожидается не раньше понедельника, когда температура воздуха в регионе вернется к климатической норме.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: монстры в городе - Троицк атаковал зверь-мутант

Трэнд: металлургам кризис не грозит

Факт: украли ММК - клон комбината вне закона

Назад в 90-е: под Агаповкой разминировали Ниссан






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования