на главную страницу

регион


За ворота выставят 9 тысяч человек

Предприятия Челябинской области отчитываются по планам сокращений и увольнений

29 Января 2015

В Челябинской области несколько сотен предприятий заявили о планах сокращения персонала. Сообщается, что 224 предприятия и организации Южного Урала до апреля 2015 года планируют сократить численность персонала на 9 тысяч человек. Более 80% из планируемых к сокращению сотрудников выставят за ворота всего 13 из 224 предприятий.

Сокращение персонала на 6146 человек планировалось на заводе ЧТЗ-Уралтрак. Получается, что из 9 тысяч планируемых к сокращению в Челябинской области, завод ЧТЗ-Уралтрак дал бы свыше 60% сокращенных работников.

Однако, завод ЧТЗ-Уралтрак сумел получить новые заказы, обеспечивающие нормальную загрузку производственных мощностей предприятия. В настоящее время не исключается возможность полного отзыва уведомления о предстоящих на заводе ЧТЗ-Уралтрак сокращениях.

В число предприятий, планирующих сокращения, попали Златоустовский металлургический завод и Ашинский химический завод. На них за воротами окажутся 89 и 60 человек соответственно. Кроме реального производственного сектора, волна увольнений и сокращений в Челябинской области пройдется по банковскому сектору, коммуникационным, транспортным и логистическим кампаниям. Наименее подвержены риску предстоящих сокращений и увольнений работники стабильной в настоящее время металлургической отрасли и сотрудники бюджетных организаций.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: монстры в городе - Троицк атаковал зверь-мутант

Трэнд: металлургам кризис не грозит

Факт: украли ММК - клон комбината вне закона

Назад в 90-е: под Агаповкой разминировали Ниссан






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования