на главную страницу

все о городе


Сквер МГТУ украсили снежные скульптуры

К 70-летию Победы в Университетском сквере развернулась необычная экспозиция

27 Февраля 2015

В Университетском сквере Магнитогорска при МГТУ им. Г.И. Носова 27 февраля 2015 года состоялся конкурс снеговых и ледяных скульптур. В этом году темой конкурса стало предстоящее 70-летие Победы в Великой отечественной войне. Сквер МГТУ украсили как знаковые и узнаваемые символы Победы, так и вольное творчество молодых авторов. Все снеговые скульптуры выполнены не только с большой любовью, настоящим творческим подходом, но и вопреки самой стихии природы. Все дело в том, что во время проведения конкурса снеговой скульптуры в сквере МГТУ термометр показывал +4, светило яркое солнце, а по проездам вдоль сквера бежали ручьи.

Тем не менее, конкурс снежных скульптур, посвященный 70-летию победы, все же удался. Организаторы заблаговременно подготовили для участников снежные и ледяные кубы, из которых молодые скульпторы вырезали ордена, стелы и даже символ Победы - танк Т-34.

Тема снеговых скульптур в Университетском сквере Магнитогорска, посвященная предстоящему 70-летию Победы, должна быть реализована с большой ответственностью. Иначе и быть не могло. Все эскизы работ, которым предстояло воплотиться в виде снега и льда, были отобраны членом союза художников РФ Василием Голубевым.

Отобранные работы воплотились в жизнь в Университетском сквере. В распоряжении авторов скульптур была не только пластика снега и льда, но и возможность цветового оформления скульптур. Так появился танк камуфляжного зеленого цвета, рвущийся через вражеские позиции, появились ордена Победы, отливающие алым, и конечно же Георгиевские ленты. Одна проблема - подвела установившаяся в Магнитогорске теплая погода. В прошлом году 27 февраля в Магнитогорске было -10, в позапрошлом -6, еще годом ранее и вовсе -18. Стоит добавить, что нынешнюю аномальную оттепель организаторы конкурса снеговых скульптур заранее не могли предвидеть. Остается надеяться на ожидаемое похолодание в начале следующей недели.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Трэнд: шокирующая весна 2015 - прогноз погодных аномалий

Тема: полиция провела самый массовый рейд

Факт: озвучен план по сокращениям и увольнениям

Шок: город Троицк атаковал мистический зверь-мутант






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования