на главную страницу

работа


Кого уволят в самый пик безработицы

Пик безработицы в Челябинской области ожидается в середине марта

3 Марта 2015

В Челябинской области ожидается пик безработицы, который придется на середину марта 2015 года. В этот период на Южном Урале число учтенных безработных в службе труда и занятости может превысить 30 тысяч человек. Наиболее остро проблема поиска работы стоит перед жителями небольших городов и ряда сельских населенных пунктов. Наименее напряженная ситуация с безработицей складывается в Челябинске и Магнитогорске.

По данным сайта Правительства Челябинской области, озвученным начальником регионального управления по труду и занятости Владиславом Смирновым, максимальный показатель регистрируемой безработицы в 2015 году будет в пределах 33 - 34 тысяч человек, это как раз в середине марта.

Также Владислав Смирнов уточнил, что в банке вакансий (Челябинской области) выглядит достаточно спокойной, кризисного снижения количества вакансий не наблюдается. На этой неделе в службе занятости насчитывается 23696 предложений от работодателей. Наибольшим спросом у работодателей Южного Урала пользуются обладатели рабочих специальностей.

В условиях приближающегося пика роста безработицы в середине марта, работодатели стараются избежать массовых увольнений и сокращений. По данным СМИ, тема сохранения трудовых коллективов в условиях кризиса является приоритетной для поддержания социальной стабильности в Челябинской области. На ряде предприятий Южного Урала действуют программы переобучения рабочих и служащих. Среди промышленных отраслей региона на особом месте стоит металлургия и сельское хозяйство, которые кризис коснулся в наименьшей степени.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Трэнд: шокирующая весна 2015 - прогноз погодных аномалий

Факт: озвучен план по сокращениям и увольнениям

Тема: город Троицк атаковал жуткий зверь-мутант

Шок: сочетание клавиш сносит операционную систему






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования