на главную страницу

регион


Мигрантам запретили маршрутки

В Челябинской области водители-иностранцы смогут водить только грузовики и трактора

12 Марта 2015

Из обслуживания отрасли пассажирских перевозок на всей территории Челябинской области решено исключить водителей иностранцев и нелегалов. На совещании с главами муниципалитетов, начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов озвучил собравшимся распоряжение губернатора Бориса Дубровского о запрете работы для иностранных граждан водителями на пассажирском транспорте.

Ожидается, что запрет на работу иностранцев водителями автобусов и маршрутных такси вступит в силу уже в конце текущего месяца. Наиболее вероятной датой введения запрета называют 24 марта.

Кроме этого, Владислав Смирнов озвучил цифры снижения квот на привлечение иностранных рабочих в Челябинскую область. По сравнению с прошлым годом данная квота снижена почти в 50 раз, всего до 220 возможных вакансий.

Инициаторами очередной масштабной революции в сфере пассажирских перевозок выступили главы крупнейших городов Южного Урала: Челябинска и Магнитогорска. Сколько водителей с иностранным гражданством водит маршрутки и автобусы, не называется. По данным из различных источников, доля иностранцев в сфере пассажирских перевозок в зависимости от района и муниципалитета может составлять от 10 до 45%. Считается, что образовавшиеся в результате запрета вакансии будут заполнены жителями региона.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: зверь-мутант Чупакабра объявился в нашем регионе

Обзор: весна 2015 - прогноз погодных аномалий

Тема: полиция провела самый массовый рейд

Факт: озвучен план по сокращениям и увольнениям






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования