на главную страницу

регион


Новое слово развлечений - WhiteRiverJet

Катер в 1000 лошадиных сил и экстрим со скоростью 160 километров в час

1 Апреля 2015

Предприниматели из Магнитогорска (Челябинская область) придумали принципиально новое развлечение, которое значительно повысит туристическую привлекательность Южного Урала. На реке Белая запускается невиданный ранее экстремальный аттракцион по сплаву на сверхскоростном катере. Развлечение, придуманное Магнитогорскими любителями экстрима, которое планируется осуществить на реке Белая, практически не имеет аналогов в мире. Единственный подобный аттракцион действует на реке Шотовер в Новой Зеландии и называется ShotoverJet. Что это такое, показано на видео:

Для сплава на реке Белая на Южном Урале по аналогу с ShotoverJet планируется использование тех же самых катеров, что ранее эксплуатировались на реке Шотовер. Катера Белорецкого этапа программы находятся в полностью исправном и работоспособном состоянии, их состояние и пригодность уже оценили Челябинские водники и инспектора Челябинской области.

Сплав на скоростных катерах по реке Белая будет осуществляться из Белорецкого района. В населенном пункте Ломовка уже заканчивается строительство специальной пристани, способной принимать и обслуживать катер класса ShotoverJet. Магнитогорским предпринимателям ранее предложили углубить дно реки Белая от городской плотины, для старта программы непосредственно из Белорецка, но старт программы реактивных катеров из центра Белорецка по техническим причинам оказался невозможным.

Основными клиентами программы, которую по аналогии с ShotoverJet уже успели назвать WhiteRiverJet, что означает реактивный катер Белой реки, составят иностранные туристы. Именно с них на Южном Урале за путешествие по Белой реке на WhiteRiverJet будет взиматься плата от 40 до 87 долларов США. Для сравнения, в Новой Зеландии, до которой очень дорого добраться, за 30 минутную экстремальную экскурсию на ShotoverJet придется выложить от 149 долларов. Проект WhiteRiverJet предлагает часовое развлечение со скоростью до 160 километров в час с полетами между скал на Белой реке.

Планируется, что иностранными клиентами главного стартапа Челябинской области под названием WhiteRiverJet станут Китайские туристы. Если в ближайшее время не случится резкого укрепления курса рубля, то Магнитогорско - Белорецкая программа WhiteRiverJet станет одним из самых прибыльных стартапов Челябинской области.

Проект WhiteRiverJet не рассчитан на одних иностранцев. Кампания по продвижению экстремальных сплавов по реке Белая уже заключила договоры с профсоюзными комитетами ряда предприятий. Так для Магнитогорских заводчан билет на часовую экстремальную экскурсию на WhiteRiverJet будет стоить не более 180 рублей, для детей и подростков от 10 до 18 лет билет на аналог ShotoverJet на Белой реке обойдется не более чем в 80 рублей. По соображениям безопасности, дети до 10 лет на аттракцион WhiteRiverJet не допускаются. В связи большим количеством заявок стоит поторопиться обзавестись билетами, ведь все рейсы реактивных катеров уже расписаны до начала июля.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: зверь-мутант Чупакабра объявился в нашем регионе

Обзор: весна 2015 - прогноз погодных аномалий

Факт: озвучен план по сокращениям и увольнениям

Опс: сочетание клавиш сносит операционную систему






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования