на главную страницу

регион


Ветер обесточил 22 населенных пункта

Масштабные аварийные отключения затронули почти всю Челябинскую область

21 Апреля 2015

В Челябинской области без света остались 22 населенных пункта. Сильный ветер, местами переходящий в настоящую бурю, вызвал отключение сетей электроснабжения в ряде районов Южного Урала. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, отключения подачи электроэнергии произошли Верхнеуральском, Уйском, Чебаркульском, Пластовском, Еманжелинском, Увельском, Агаповском, Нагайбакском районах и городе Юрюзань.

Сообщение об отключениях подачи электроэнергии поступило в региональный ЦУКС ГУ МЧС от диспетчера МРСК Урала в 20:40. Подразделения МРСК Урал были приведены в режим повышенной готовности.

По информации ГУ МЧС Челябинской области, по состоянию на 22:00 МРСК Урал было сообщено, что не подключенными к электроснабжению остаются 15 населенных пунктов, из 22 отключенных от сетей электроснабжения из-за сильного ветра первоначально.

По состоянию на 00:30 21 апреля, без электроснабжения оставались только 7 населенных пунктов, в 15 подача электричества возобновилась. Ранее, около 19:00 на железнодорожной станции Гумбейка в Агаповском районе со здания путейной части сильным порывом ветра сорвало лист профнастила, которым был поврежден ригель с контактными проводами. В связи данным ЧП, движение поездов на электротяге было ограничено. Только в ночь на вторник электроснабжение контактной сети на станции Гумбейка было полностью восстановлено.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: жильцов многоэтажек пугают странными знаками

Тренд: рабочие региона стали больше отдыхать

Факт: авария скутера и двери внедорожника

Шок: в Челябинской области объявилась Чупакабра






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования