на главную страницу

все о городе


Кризис пролетает мимо

На ММК представлен отчет за 1 квартал 2015 года

23 Апреля 2015

Магнитогорский металлургический комбинат отчитался за 1 квартал 2015 года. В представленной ММК отчетности видна положительная динамика производства металлопроката по сравнению с 4 кварталом прошлого года, а прирост производства по стали, согласно данным Металлоснабжение и сбыт составил 5,1%. Известно, что Магнитогорский металлургический комбинат является не только крупнейшим предприятием региона, но и локомотивом экономики всей Челябинской области. Отсюда и повышенное внимание к показателям деятельности ММК в столь непростой период.

Как видно из представленной ММК статистики, в 1 квартале текущего года кризисных явлений на главном предприятии Южного Урала не наблюдается. По сравнению с 4 кварталом 2014 года на ММК производство проката с полимерным покрытием возросло на 20%, а белой жести на 49%.

Также, Магнитогорский металлургический комбинат сумел успешно воспользоваться текущей конъюнктурой рынков и девальвацией рубля. На экспортное направление, которое в этих условиях оказалось более выгодным, была увеличена и отгрузка. В 1 квартале 2015 года ММК поставил на экспорт на 47,2% больше, чем в 4 квартале минувшего года.

Справедливости ради необходимо отметить, что сравнение показателей деятельности Магнитогорского металлургического комбината за 1 квартал 2015 года с показателями 4 квартала 2014 года не совсем корректно и не учитывает сезонность. Как будут выглядеть показатели ММК если сравнить 1 квартал 2015 года с 1 кварталом 2014 года, когда давления извне на Российскую экономику еще не было? Однако, и здесь вместо спада наблюдается рост. Так, в первом квартале текущего года рост производства товарной металлопродукции составил 22 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По отдельным позиция номенклатуры металлопроката рост составил до 34%, и на 21% по производству труб.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: сильнейший ураган обесточил половину области

Тема: жильцов пугают тайными знаками

Опс: мужчина чуть не стал добычей кошки

Шок: в Челябинской области объявилась Чупакабра






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования