на главную страницу

все о погоде


Ливни потушат пожары

В Челябинской области ожидают грозы с градом и штормовой ветер

3 Мая 2015

В Челябинской области возможны грозы и шквалистое усиление штормового ветра. В воскресенье, 3 мая, в ряде районов Южного Урала возможен град. Все дело в циклоне, который пришел в регион вместе с сильным восточным ветром. Перемена погоды на всей территории Челябинской области носит долговременный характер, с ярко выраженной тенденцией понижения температуры воздуха. Начиная с понедельника столбик термометра пойдет вниз, достигнув к концу недели отрицательных значений. Штормовой ветер, грозы и град еще раз напомнят жителям Челябинской области о переменчивости уральской погоды.

Начиная с воскресенья, 3 мая, Южный Урал окажется во власти циклона. Если в Челябинске и горнозаводской зоне региона в воскресенье усилится ветер, то южные районы области с вечера воскресенья накроют дожди. В Верхнеуральском и Агаповском районах возможен град.

Серьезные изменения погоды на Южном Урале начнутся с понедельника, 4 мая, когда восточный ветер принесет в регион холодные воздушные массы. Днем в понедельник в Челябинске ожидается не выше +12, а в более удаленных Златоусте и Нязепетровске +16. В Магнитогорске и на юге Челябинской области в ночь на понедельник возможны дожди с грозами и шквалистое усиление ветра.

Но настоящее буйство стихии на Южном Урале ожидается во вторник, 5 мая. Северные районы Челябинской области накроют дожди. В Челябинске дождь начнется самого утра, усиливаясь в течении дня, а к вечеру возможна гроза. Более резкая смена погоды произойдет в горнозаводской зоне: в середине дня безоблачное небо резко затянет тучами, начнется гроза. Ветер, напротив, может ослабеть, но не исключены и штормовые порывы. До следующих выходных на всей территории Южного Урала ожидается моросящий дождь, понижение температуры воздуха в ночные часы до нуля и ниже. В дальнейшем, майская погода 2015 ожидается в пределах средних многолетних значений, примерно как в конце прошлого века. Что касается осадков, то в нынешнем мае их будет в 3 - 5 раз больше, чем в предыдущем году.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: в Магнитогорске стартует сезон отключений

Тренд: на ММК никакого кризиса пока нет

Факт: ураган обесточил половину области

Шок: в Челябинской области объявилась Чупакабра






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования