на главную страницу

все о погоде


Ливни с градом и туман

В Челябинской области из-за обильных осадков ожидаются чрезвычайные ситуации

17 Мая 2015

В ближайшее время в Челябинской области ожидаются сильные дожди, переходящие в ливни, местами возможен град. По данным МЧС Челябинской области, к реагированию на чрезвычайные ситуации готовы до 800 человек личного состава. На Южном Урале, в связи с возможными подтоплениями домов из-за дождей, Златоустовский, Миасский, Каслинский и Ашинский гарнизоны пожарной охраны приведены в режим повышенной готовности. В горнозаводской зоне Челябинской области возможны наиболее сильные осадки в виде дождей и ливней.

Но непредсказуемая уральская погода начала преподносить сюрпризы уже с самого утра воскресенья, 17 мая. Так в Златоусте наблюдался сильный туман, а в Магнитогорске прошел мощный град.

Ближе к вечеру воскресенья в северной и горнозаводской зонах Челябинской области погода окончательно испортится. Вероятны сильные дожди, местами переходящие в залповые ливни, в Челябинске и близлежащих районах возможны грозы.

Сильные дожди и ливни продолжатся на территории Челябинской области и в начале следующей недели. Так в понедельник, 18 мая, в Челябинске и Магнитогорске возможны дожди с грозами. В горнозаводской зоне Южного Урала вероятны затяжные ливни. Такая ненастная погода пришла в регион не на один день. Прекращения обильных осадков в виде дождей и ливней с грозами жителям Челябинской области стоит ожидать не ранее, чем к следующим выходным. На Южном Урале нынешний май уже стал рекордным в этом веке по количеству выпавших осадков, однако прошла еще только половина месяца. Какие еще сюрпризы готовит непредсказуемая уральская погода, покажет время. По одной из версий, в середине июня дожди и ливни могут смениться сильнейшей засухой.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: в Магнитогорске стартует сезон отключений

Тренд: на ММК никакого кризиса пока нет

Факт: ураган обесточил половину области

Шок: в Челябинской области объявилась Чупакабра






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования