на главную страницу

криминал


Попали в засаду

Прямо на станции Магнитогорск задержаны похитители рельсов

6 Ноября 2015

В Магнитогорске четверо злоумышленников украли 50 метров железнодорожных рельсов. Сотрудниками Линейного отдела полиции по станции Магнитогорск кража была пресечена. Всего четверым похитителям железнодорожного полотна было вывезено 6 метров рельсов и еще 44 метра были подготовлены к вывозу, однако вывоз похищенного не состоялся по независящим от злоумышленников причинам - они были задержаны ЛУ МВД Магнитогорска на транспорте.

Четверо похитителей рельсового пути со станции Магнитогорск основательно подготовились. У них имелись газорезка, газовый баллон, а также специальный гаечный ключ на 41 (усиленный, в магазине не купишь) для разбора стыковых рельсовых креплений.

В первый день злоумышленники демонтировали похитили 6 метров рельсов. После чего скрылись, припрятав свое оборудование неподалеку. После обнаружения сотрудниками транспортной полиции припрятанной газовой горелки и баллона, была организована засада. На следующий день четверо похитителей рельсового полотна сами приехали в руки полиции.

Задержание похитителей рельсов произошло в момент погрузки похищенного. Причем погрузка оставшихся 44 из 50 метров не могла произойти быстро, чем и воспользовались сотрудники транспортной полиции. Пути на станции Магнитогорск проложены рельсами марки Р65, каждый метр которых весит 65 кг. Соответственно, стандартный рельс длиной 12,5 метров весит 800 килограмм. Для того, чтобы суметь вчетвером погрузить добытые рельсы, злоумышленникам и понадобилась газорезка - рельсы на месте резали на части. Общий же вес похищенного рельсового пути и крепежа на станции Магнитогорск должен был составить менее трех тонн. По ценам приемки черного лома - это примерно 12 тысяч рублей.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Опс: чьи самолеты пролетают в небе прямо над нами

Тема: порнозвезда из Челябинска заявила на мать

Тренд: мифический зверь напал в Усть-Катаве

Шок: монстр наводит ужас - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования