на главную страницу

регион


Зомби - апокалипсис в Карабаше

Свердловчане сняли реальный фильм ужасов

17 Ноября 2015

В Челябинской области сняли фильм ужасов. Свердловские кинематографисты под руководством режиссера Алексея Соколова создали весьма впечатляющий хоррор (жесткий ужастик), действие которого происходит в Карабаше, известном своими «лунными пейзажами» и вывернутой на изнанку экологией. По сюжету, двое парней приезжают в Карабаш из Екатеринбурга, чтобы выполнить некое задание клуба диггеров. В выполнении миссии парням помогает девушка из местных. Далее, из-за нерешительности одного из героев, их пути расходятся, девушка оказывается зомби... Такой сюжет, происходящий на фоне мрачных декораций реального апокалипсического пейзажа. Фильм ужасов про зомби в Карабаше длится всего чуть более 10 минут, которые действительно стоит потратить на его просмотр.

Посмотрели?

Первое, что приходит на ум, это поиздеваться на счет более масштабной второй части. И сюжет весьма актуален и для нашего региона, и является логическим продолжением первой части. И так, прошло два года, под Челябинском вовсю работает Томинский ГОК, высотки Челябинска разбитыми окнами смотрят на пустынные улицы. Из Еката приезжают два диггера с задачей найти что-то в навсегда заброшенном Челябинском метро... Авторские права? Дарю!

Но, шутки в сторону. Теперь собственно о короткометражном ужастике Старый погост: фильм получился довольно интересный, с весьма крепким для короткометражки сюжетом. Во всяком случае в сюжете нет явных «дыр», непоняток и промахов. Что касается актерской игры, то вполне нормально, что бы про это не говорили «диванные критики». К несомненным достоинствам фильма Старый погост можно отнести впечатляющие виды заброшенного Карабаша. Авторам фильма удалось создать весьма мрачную «атмосферную» картинку, как будто бы весь город действительно вымер, либо населен зомби, выходящими только по ночам.

Перейдем к деталям: в фильме Старый погост есть и небольшие, весьма простительные киноляпы. Например, страсть главного героя к бумажным картам. Какой год на дворе? Такое ощущение, что 1995, а не 2015-й. Впрочем, благодаря общей динамике сюжета это не особо мешает. Далее, «отшельница». Чего она скалится, как зомби, хотя таковой вроде бы не является? И ее нападение на фотографа не со звериным оскалом, а с применением ржавого тесака или медной трубы выглядело бы более органично.

Главная героиня? Это поистине удачная находка для авторов фильма. Еще бы, сказать такую пафосную фразу: «...да ты в курсе, что там старое кладбище, разрытые могилы зияют своей пустотой...» на полном серьезе, это не каждому дано. Не знаю, с какого дубля это получилось, (кто сам снимал - поймет:-)) но ведь получилось. Также, с главной героиней на славу поработали гримеры (такие есть в титрах), а вот художник по костюмам в титрах отсутствует, а жаль, такой чел в съемочной бригаде явно бы не помешал. Субъективное мнение - джинсы и безразмерный свитер, не самый лучший выбор. Особенно для молодежного хоррора.

Концовка фильма оставляет загадку - чего же на самом деле хотел главный герой? Можно предположить, что поохотиться на Карабашскую зомби. Отсюда и пистолет, и защитная маска. Зачем ему товарищ, часто напоминающий «ботаника»? Наживка, наверное. Суровая охота, суровая неудача. Жизнь и смерть за граню обыденности, как то так.

Правда, авторское мнение другое: девушка плакала, по тому что по дороге поняла, что заражена. Мнение автора конечно важно, но ИМХО - суровая охота как-то логичнее.

По словам режиссера фильма Алексея Соколова, «данная картина - сатира на отношение корпораций к окружающей среде и простым людям. Девушка является жертвой экологической катастрофы в г. Карабаш, в результате которой она превратилась в зомби...».

Далее зачем то идет не уместный и не нужный реверанс в адрес «диванных критиков» типа - «...также прошу заметить, что это наша первая более менее серьезная работа, поэтому, пожалуйста, не судите строго...». Не поймут. Но пока, к счастью, «лайков» больше чем «дизлайков».

Но на самом деле, Старый погост, это не просто короткометражка. Персонажи погоста уже стали героями комиксов. Что дальше? Компьютерная игра, или более профессиональный фильм? Такими темпами Карабаш скоро станет той самой «визитной карточкой» Челябинской области. Ждем продолжения...


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Опс: чьи самолеты пролетают в небе прямо над нами

Тема: порнозвезда из Челябинска заявила на мать

Тренд: мифический зверь напал в Усть-Катаве

Шок: монстр наводит ужас - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования