на главную страницу

все о городе


Каким будет ММК 2025 года

Комбинат опубликовал новую стратегию развития

3 Декабря 2015

На ММК разработана стратегия развития комбината до 2025 года. Согласно рыночным тенденциям, опубликованным в стратегии развития на официальном сайте ОАО ММК, задача Российских металлургов - сохранить объемы производства. Роста в будущем ждать не приходится. В стратегии развития Магнитогорского металлургического комбината (ОАО ММК) до 2025 года отмечается ряд долгосрочных тенденций, как на рынке черных металлов, так и оценка общего состояния экономики.

С одной стороны текущий экономический кризис привел к спаду потребления стального проката в РФ, но с другой стороны девальвация (обесценивание) рубля привело к сокращению импорта стали в страну.

Потребление отечественного металлопроката внутри страны может стабилизироваться за счет снижения импортных поставок, но и роста отгрузок металлопроката на внутренний рынок не ожидается. В таких жестких условиях сохранить объемы металлургического производства возможно лишь при некотором увеличении доли экспорта.

На фоне негативных тенденций в отечественной экономике, в разработанной стратегии развития ММК до 2025 года учитываются и мировые тенденции, не сулящие в будущем для металлургической отрасли ничего хорошего. В настоящее время на рынке стали и проката предложение значительно превышает спрос, а всего в мировой черной металлургии до 700 миллионов тонн избыточных мощностей в годовом исчислении. Еще одним тревожным сигналом, который также учтен в стратегии развития ММК до 2025 года является то, что загрузка мощностей в черной металлургии год от года снижается.

Приоритетные направления стратегии группы ММК до 2025 года является «устойчивое развитие» и «создание стоимости для акционеров». В стратегии ММК проговаривается и комплекс мер, направленный на реализацию поставленных задач. Это укрепление позиций на приоритетных рынках, повышение операционной и функциональной эффективности, развитие работы с клиентами и традиционная для ОАО ММК социальная ответственность. В разработанной на период до 2025 года стратегии отмечается необходимость увеличения продаж металлопроката на внутренний рынок РФ и рост доли продукции с наибольшей добавленной стоимостью. Инвестиции на период до 2025 года будут точечными и направленными на снижение себестоимости металлопродукции, а так же на повышение эффективности производства.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: какие самолеты летят прямо над нашим регионом

Опс: на жителя Миасса завели дело за Улитку

Тренд: сеть возьмут на карандаш

Шок: монстр наводит ужас - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования