на главную страницу

все о погоде


Резкое похолодание до -30oC

В регионе ожидаются морозные выходные

19 Декабря 2015

В Челябинскую область пришло резкое похолодание. Вместо уже привычных в декабре 2015 года от 0 до -2, на Южный Урал идут морозы до -30 ниже нуля. Похолодание началось с пятницы, 18 декабря, когда столбик термометра резко опустился с -3 до -12. Уже утром в субботу, 19 декабря, по всему региону было холоднее, чем -15, а местами морозы достигали -22.

Но это еще только начало похолодания, пришедшего в Челябинскую область. Пик морозов ожидается в ночь с субботы на воскресенье, то есть с 19 на 20 декабря.

Так в ночь на воскресенье в Челябинске ожидается до -27, в Горнозаводской зоне региона напротив, чуть теплее, до -24. Интересно, что пик холодов будет наблюдаться в южных районах области, где вероятны морозы до -30.

По народным приметам, нынешнее похолодание совпадает с Николой Зимним, и ежегодное похолодание на Николу - подтвержденный многолетними наблюдениями факт. Вместе с тем, если бы не похолодание в эти выходные, то декабрь 2015 уже стал бы самым теплым в Челябинской области за всю историю метеонаблюдений. Но погода, словно исправляя допущенный промах, связанный с резким похолоданием в эти выходные, готовит для жителей Челябинской области еще одну неожиданность - со вторника, 22 декабря, на Южном Урале вновь установятся плюсовые температуры.


p.s. что касается погоды в Челябинской области на предстоящий Новый год, то в настоящее время прогнозируются морозы от -30 до -35 градусов. Однако непредсказуемая уральская погода еще может все переменить


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: какие самолеты летят прямо над нашим регионом

Опс: на жителя Миасса завели дело за Улитку

Тренд: сеть возьмут на карандаш

Шок: монстр наводит ужас - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования