на главную страницу

все о погоде


Самые холодные каникулы

Сколько еще продлятся аномальные морозы

3 Января 2016

Нынешние новогодние каникулы в Челябинской области выдались невероятно холодными. Причина сильных морозов на Южном Урале - аномальный антициклон, принесший морозную погоду при минимуме осадков. Неприятной особенностью для жителей Челябинской области стало то, что в нынешнем похолодании температура воздуха, влажность и скорость ветра сочетаются таким образом, что по ощущениям для человека, мороз кажется намного сильнее, чем на самом деле.

Так, в ночь на воскресенье, 3 января, в Челябинске стоял мороз до -25, однако для одетого по погоде человека мороз ощущался как -32. В Магнитогорске было -24 мороза, но ощущалось это и вовсе как -34.

Вместе с тем, в самые первые дни января прошлого года, на Южном Урале стояли куда более крепкие морозы. Так 1 и 2 января по области было -26 - -28, местами до -32. Но тогда, за счет отсутствия ветра и нормальной влажности, похолодание не вызывало такой дискомфорт, как нынешнее. То есть год назад «погода по ощущениям» и фактическая погода совпадали.

Стоит добавить, что в прошлом январе новогодние морозы стояли не более 2 - 3 дней, а остальные новогодние каникулы были вполне комфортные для прогулок -5 - -10. В январе 2016 года, напротив, жителей Челябинской области ожидает повторение аномальных морозов января 2006 года, правда в несколько смягченной версии. Так, на Южном Урале «морозы за 20» (которые по ощущениям «за 30») продержатся до воскресенья, 10 января. В начале первой рабочей недели 2016 года морозы ослабнут до -12 - -17, потом еще неделя сильных морозов до -24 и ниже. Установление комфортной зимней погоды с дневными температурами -5 - -7 ожидается не ранее, чем с 25 января.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: какие самолеты летят прямо над нашим регионом

Опс: на жителя Миасса завели дело за Улитку

Тренд: сеть возьмут на карандаш

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования