на главную страницу

все о погоде


Прогноз на февраль 2016

В Челябинскую и Свердловскую область идет аномально теплая погода

29 Января 2016

Погода зимой 2015 - 2016 продолжает удивлять: после невероятно теплого декабря и мощнейших снегопадов января, переменчивая уральская погода готовит еще один сюрприз - аномально теплый февраль. Вероятнее всего, февраль 2016 года войдет в историю метеонаблюдений как самый теплый в истории. Еще бы, ведь на протяжении этого февраля ожидаются самые продолжительные оттепели. Причем оттепели будут не в конце февраля, как это иногда бывает на Урале, а начиная с первой декады месяца.

На Южном Урале в первых числах февраля 2016 установится аномально теплая погода, когда столбик термометра будет подниматься днем до -3 - +2, в ночные часы не ниже -7.

На Среднем Урале потепление также начнется в первых числах февраля. К середине первой декады февраля дневные температуры поднимутся до -4 -+1. Это намного выше климатической нормы февраля, которая для данной части Уральского региона составляет -10 - -15 ниже нуля.

Ожидается, что февраль 2016 года в Челябинской и Свердловской областях будет стабильным, с температурами воздуха почти на 10 градусов выше климатической нормы. В первой декаде февраля возможны осадки, более интенсивные в Челябинской области, менее на Среднем Урале. Начиная с середины февраля, в Уральском регионе установится по-весеннему солнечная погода, в отдельные дни вероятны оттепели, а в среднем в дневные часы около -3. Интересно, что в начале марта возможно резкое похолодание, после чего в Уральский регион придет климатическая весна.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: какие самолеты летят прямо над нашим регионом

Кризис: власти пытаются сдержать цены

Факт: крупнейший музей региона - частный

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования