на главную страницу

все о городе


Стальные проблемы стали угрозой

На ММК собрались все металлурги страны - в отрасль пришел кризис

12 Февраля 2016

В Магнитогорск прибыли владельцы металлургических предприятий со всей страны. Сегодня, 12 февраля, в Магнитогорске на площадке ММК состоится совещание под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича. В ходе встречи Аркадия Дворковича с отечественными металлургами, будут обсуждаться проблемы металлургической отрасли. В частности, многочисленные антидемпинговые расследования, от которых производители стали несут миллиардные убытки.

По факту, давление на отечественных металлургов усиливается. У Российских производителей стали просто «отжимают» рынки, с которых ранее наши металлурги получали основную прибыль.

На площадке ММК на совещании под председательством Дворковича обсудят антидемпинговые расследования в зарубежных странах, благодаря которым отечественная металлургическая отрасль теряет последний ручеек валютных поступлений. Помимо стран ЕС и США, которые серьезно давят на металлургов, к расследованиям и давлению подключилась даже Индия. А это тревожный сигнал.

И так, представители основных металлургических предприятий России уже прибыли в Магнитогорск. Учитывая, что отраслевое совещание будет проходить под председательством вице-премьера Дворковича, металлургов страны представляют владельцы предприятий. Столько лиц из списка журнала Форбс в Магнитогорске не собиралось давно. Но оно и понятно: для отечественной металлургии наступили крайне непростые времена.

Причем ситуация сейчас серьезнее и трагичнее, чем в кризис 2008 года. Тогда было понятно, что экономические бедствия закончатся в обозримый и прогнозируемый период. В нынешний кризис на металлургию давит целый ряд факторов, повлиять на которые невозможно. Помимо того, что металлурги оказались отрезаны от дешевых западных кредитов, рухнул и мировой рынок стали. Сейчас на слуху цены на нефть, но на мировом рынке металлов происходит ровно то же самое. В качестве реакции на происходящее на ряде металлургических предприятий страны уже объявлено о планах возможных массовых сокращений в 2016 году.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: какие самолеты летят прямо над нашим регионом

Кризис: власти пытаются сдержать цены

Факт: крупнейший музей региона - частный

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования