на главную страницу

все о городе


23 февраля и 8 марта 2016

Кто украл законные выходные дни

20 Февраля 2016

В 2016 году 23 февраля и 8 марта приходится на вторник. Выходные дни, соответственно, переносятся. Рабочий день понедельника переносится на субботу. В «мужской день» 23 февраля рабочим днем становится суббота, 20 февраля, а на «женский день» 8 марта рабочим днем станет суббота, 5 марта.

Таким образом, в 2016 году в феврале и в марте жителей страны ожидает по три выходных дня, правда ценой 6-дневной рабочей недели.

Перенос рабочих и выходных дней, это еще советская традиция, которая объясняется некоей экономической целесообразностью. Типа, выйдя с выходных на один день и перед выходным, рабочий будет хуже трудиться.

Правда фокусы с переносом выходных крайне негативно влияют на тех, у кого и так 6-дневная рабочая неделя. Это прежде всего учащиеся. Так в 2016 году на 23 февраля и 8 марта студенты целого ряда учебных заведений будут учиться и в субботу, и в понедельник. Кроме того, не стоит забывать, что в связи с кризисом, работники многих предприятий вынужденно работают по сокращенной рабочей неделе. Этим людям перенос выходных - все равно что издевка.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: какие самолеты летят прямо над нашим регионом

Кризис: власти пытаются сдержать цены

Факт: крупнейший музей региона - частный

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования