на главную страницу

регион


На пороге очень большая вода

С 15 марта на водоемах Челябинской области начнут взрывать лед

14 Марта 2016

Глава региона Борис Дубровский поручил главам районов Челябинской области готовиться к паводку. По данным синоптиков, паводок в Челябинской области начнется с 25 марта и продлится более месяца. Всего на Южном Урале в нынешнем паводковом сезоне ожидается два пика паводков: первый с конца марта по середину апреля, когда водоемы наполнят равнинный талые воды, второй «горный» пик паводка со средины апреля по начало мая.

Начиная с 15 марта на реках и озерах Челябинской области начнут взрывать лед. Несколько команд взрывотехников отправятся на водоемы районы Южного Урала, где возможно образование ледовых заторов.

Сообщается, что в зоне подтопления по всей Челябинской области может оказаться свыше 500 домов, в которых проживает до полутора тысяч человек. В период паводка муниципальные службы Южного Урала могут быть переведены в режим повышенной готовности.

В нынешний паводковый сезон, начиная с 15 марта, борьба с ледовыми заторами в Челябинской области будет проводиться исключительно «с земли». То есть взрывники будут закладывать заряды взрывчатки непосредственно на лед водоемов. Напомним, что в прошлом году для борьбы с ледовыми заторами в Челябинской области привлекались штурмовики Су-24 с авиабазы Шагол. Тогда ледовые заторы уничтожались с воздуха авиабомбами ФАБ-250 и ФАБ-500. По понятным причинам, применение штурмовой авиации для уничтожения ледовых заторов в «медвежьих углах» Южного Урала в этом году оказалось невозможным.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: какие самолеты летят прямо над нашим регионом

Срочно: из этого города нужно валить немедленно

Факт: крупнейший музей региона - частный

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования