на главную страницу

все статьи и обзоры


Белград укусил ЕС за Крым

Сербия пока не присоединится к санкциям против России

20 Марта 2016

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Санкционная политика Европейского союза в отношении России не находит поддержки в Белграде. По данным РП, президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской федерации, и наша позиция не изменилась, - цитируют СМИ представителя Сербии при ООН Ану Илича.

Данное заявление Сербского представителя при ООН сделано на фоне возникшего на повестке дня возможного расширения числа стран, участвующих в санкционном давлении на Россию.

Напомним, что несколькими днями ранее, глава дипломатического корпуса Евросоюза Фредерик Могерини призвал страны - члены ООН поддержать санкции в отношении России за присоединение Крыма. Вторая годовщина Крымских событий как раз отмечалась 18 марта.

Остается только добавить, что Фредерик Могерини, на слова которого так жестко отреагировал Сербский представитель при ООН Ану Илич, известен своим визитом в объятую беспорядками Украину. Так 10 февраля 2014 года Могерини находился в составе делегации НАТО. Вместе с тем, нынешний отказ Сербии от присоединения к антироссийским санкциям, дает немалую информационную поддержку Российским властям. В ответ на призыв Могерини к расширению числа стран участниц антироссийских санкций, в МИДе РФ ответили, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: третьи из худших - кто унизил Магнитку (ВИДЕО)

Факт: какие самолеты летят над нашим регионом

Реалии: крупнейший музей региона - частный

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования