на главную страницу

все о погоде


Необычно холодный март

Климатическая весна в Челябинской области задерживается на месяц

22 Марта 2016

Нынешний март в Челябинской области выдался необычайно холодным. По статистическим данным, март 2016 выдался холоднее прошлогоднего на 5 - 7 градусов. То, что в регион пришла астрономическая весна, для нынешней погоды явно не указ. Так 22 и 23 марта в ряде районов Челябинской области ожидается похолодание до -23, правда дневные температуры все же будут стремится к нулю. Если к этому добавить ветер, отдельные порывы которого будут достигать 19 метров в секунду, то погода в нынешнем марте отнюдь не весенняя.

Сравнивать нынешнюю холодную весну с тем, что было на Южном Урале ровно год назад, как то не уместно. Тогда в это же самое время температура воздуха в дневные часы достигала +10.

После крайне холодного марта, когда в Челябинской области температура воздуха уже опускалась до -30, регион ожидает не менее холодный апрель. Так, первая половина апреля будет намного холоднее средних многолетних значений, и только в отдельные дни столбик термометра будет подниматься выше нуля, да и то в дневные часы.

Выходит, что в этом году Челябинской области выдалась аномально холодная весна. Возникает вопрос: когда будет таять весь этот снег? Ведь очевидно, что в этом году на Южном Урале выпало максимальное количество снега за всю историю метеонаблюдений. Резкое потепление ожидается не ранее, чем во второй декаде апреля. Именно в это время начнется обильное таяние снега, что сулит сильнейший паводок. Остается только добавить, что этой весной погода «сошла с ума» и уже несколько долгосрочных прогнозов оказались полностью ошибочными. Предсказать, каким будет май 2016, а тем более предстоящее лето, не берется никто. Остается ждать от переменчивой Уральской погоды новых неожиданностей.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: третьи из худших - кто унизил Магнитку (ВИДЕО)

Факт: какие самолеты летят над нашим регионом

Реалии: кризис вломится в каждую дверь - прогноз

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования