на главную страницу

криминал


Задержаны грабители дальнобойщиков

Дороги Челябинской области остаются опасными для большегрузов

1 Апреля 2016

В Челябинской области за грабежи дальнобойщиков задержана банда. По данным ГУ МВД по Челябинской области, жертвами дорожных преступников становились дальнобойщики из других регионов страны, а так же водители большегрузных автомобилей из зарубежных стран, проезжавшие через Южный Урал транзитом. Местом совершения преступных действий в отношении дальнобойщиков стал Челябинск, автотрасса Западный обход (Челябинска) и участок автодороги Челябинск - Екатеринбург в Сосновском районе.

Добычей преступников, совершавших противоправные действия в отношении дальнобойщиков на дорогах Челябинской области, становились не только денежные средства, которые имели при себе водители большегрузов, но и электронные гаджеты.

В настоящее время по подозрению в нападениях и грабежах дальнобойщиков задержано двое участников банды. Оба жители Челябинска, ранее судимы. Старший участник группы 1981 года рождения находится под стражей. Так же в изоляторе временного содержания находится и его 25-летний сообщник.

Задержанным по подозрению в нападении на дальнобойщиков на территории Челябинска и Челябинской области инкриминируется статья 161 УК РФ - Грабеж и статья 159 - Мошенничество. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по закреплению доказательной базы в отношении задержанных за грабежи дальнобойщиков. В частности ведется поиск лиц, пострадавших от действий данной банды, но еще не обратившихся в полицию. Вместе с тем, опасность дорог Челябинской области для иногородних дальнобойщиков стала признанным фактом - полиция собирает доказательную базу не только в отношении данной банды, но просит сообщать и о других подобных преступлениях на автотрассах региона.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: в этом году весна придет почти на месяц позже

Факт: какие самолеты летят над нашим регионом

Реалии: кризис на пороге - статистика

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования