на главную страницу

криминал


На ММК серьезное возгорание

Пожар на промплощадке тушили сразу 18 пожарных машин

3 Апреля 2016

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО ММК) произошел серьезный пожар. В производственном цехе загорелся магний на площади до 20 квадратных метров. Сообщение в МЧС о том, что на ММК произошло возгорание, поступило на пульт дежурного около 17:00 по местному времени. Угроза взрыва магния и дальнейшего распространения пожара на промплощадке ММК была столь серьезной, что для ликвидации пожара было привлечено 18 единиц техники и 60 человек личного состава.

Пожар ликвидировали в течении часа, на этот раз обошлось без погибших и пострадавших. В настоящий момент в ряде СМИ сообщается, что пожар на ММК произошел по адресу Кирова 93, однако это не соответствует действительности, ведь Кирова 93 - это юридический адрес ММК.

Пожар произошел на промплощадке ОАО ММК на участке, где хранился магний. По факту пожара на Магнитогорском металлургическом комбинате проводятся мероприятия, направленные на выявление причин возгорания и установление виновных в пожаре. Остается только добавить, что сгоревший на ММК магний является весьма дорогостоящей присадкой.

Вероятность умышленного поджога с целью сокрытия хищения, вероятно так же прорабатывается. В каком именно цеху ММК произошел пожар, связанный с возгоранием магния, не сообщается. Однако магний на ММК применяется в сталеплавильном производстве, а значит речь может идти либо о складах УПП, либо ЭСПЦ или ККЦ. Вместе с тем, пожар на ММК не повлиял на производственный цикл. В настоящее время ММК работает в штатном режиме.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: в этом году весна придет почти на месяц позже

Факт: какие самолеты летят над нашим регионом

Реалии: кризис на пороге - статистика

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования