на главную страницу

криминал


В Златоусте отработали действия по пресечению захватов отделов полиции

По легенде бандиты с автоматами пытались взять штурмом здание РОВД

28 Апреля 2016

В ходе учений дежурные смены отразили условное нападение на полицейские отделы Горный и Новозлатоустовский. По данным ГУ МВД по Челябинской области, 28 апреля в 5:30 утра личный состав отделов полиции Горный, Новозлатоустовский и отдел МВД по Златоустовскому городскому округу был выведен на практическую тренировку по отработке действий дежурной части при нападении злоумышленников на отделы полиции.

Учения по пресечению захватов зданий отделов полиции вооруженными преступниками состояли в отработке действий дежурной смены. По плану тренировки, вооруженное нападение произошло во внерабочее время.

По легенде учений, двое злоумышленников сначала обстреляли здание полиции из автоматического оружия, а затем попытались с боем прорваться внутрь отдела. Целью преступников был арсенал оружия отдела полиции. В ходе учений, дежурные смены отразили нападение, а группировка ОМВД и ЗГО преступила к розыску и задержанию нападавших.

Остается только добавить, что сама тема проведенных в Златоусте учений полиции не типична для Челябинской области. Никогда ранее вооруженных нападений на отделы полиции в УрФО (как и во всей центральной России) не происходило. Учения полиции, проведенные в отделах Горный и Новозлатоустовский, прошли скорее по некоему Северокавказскому сценарию. Вероятнее всего, полиция Южного Урала теперь ориентируется на возможные новые угрозы и вызовы, о которых общественность еще даже не подозревает.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: в этом году весна придет почти на месяц позже

Факт: какие самолеты летят над нашим регионом

Реалии: кризис на пороге - статистика

Шок: жуткая тварь уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования