на главную страницу

все о городе


Ученые из МГТУ им. Носова исследовали IQ курящих подростков

В Магнитогорске и Миассе сравнили интеллект курящих и некурящих подростков

11 Мая 2016

Ученые из Магнитогорского технического университета (МГТУ) сравнили интеллектуальные способности курящих и некурящих подростков. По данным Русской Планеты, исследователи из МГТУ им. Носова сравнили интеллектуальный уровень среди молодежи 14 - 15 лет, поделив испытуемых на курящие и некурящие группы. Результаты проведенных исследований ученых из МГТУ косвенно подтверждены и годовыми оценками школьников: показатель качества знаний у курильщиков оказался 2 раза ниже некурящих свертников.

Не трудно догадаться, что исследование МГТУ подтвердило старый тезис о том, что курение вредно для интеллекта.

И особенно вредно курить с 14 - 15 лет, ведь курящие подростки серьезно уступили некурящим сверстникам в тесте на зрительную память и IQ.

Однако, научная ценность открытия ученых из МГТУ весьма сомнительна, ведь в исследовании не учтен информационный фактор. В настоящее время подросткам доступна любая информация, в том числе о вреде курения. Таким образом, чтобы потянуться к сигарете в 14 лет, нужно изначально быть... менее образованным.

Но куда интереснее выглядели бы выводы ученых из МГТУ им. Носова, если бы они сравнили интеллект курящих и некурящих преподавателей. Хотя, здесь вывод не столь очевиден, а возможно, и вовсе мог бы противоречить генеральной линии в воспитании подрастающего поколения.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: странные учения полиции в Челябинской области

Факт: какие самолеты летят над нашим регионом

Жизнь: график отключений горячей воды

Шок: жуткая тварь - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования