на главную страницу

регион


Челябинцы идут голосовать на праймериз ЕР за зефир и конфеты

На избирательных участках в Челябинске всем голосовавшим раздавали продуктовые подарки - Михаил Юревич остался в стороне

23 Мая 2016

Скандал в Челябинске, связанный с предварительным голосованием (праймериз) Единой России, набирает обороты. По данным УралПолит.Ru, со ссылкой на пользователей соцсетей сообщается, что в Металлургическом районе Челябинска проголосовавшим избирателям дают коробки с зефиром. Об этом способе воздействия на избирателей написал в своем блоге Челябинский политолог Александр Мельников.

Там же сообщается, что по данным пользователей социальной сети ВКонтакте, отдавшим свои голоса на праймериз за определенного кандидата, выдается одна коробка конфет на одного правильно проголосовавшего.

Способ увеличения явки путем раздачи продуктовых подарков - не новый. Новинкой для жителей Южного Урала стали праймериз, предварительное голосование Единой России. Собственно, для многих, пришедших на избирательные участки за конфетами, зефиром или крышками для консервирования, особой разницы между выборами и праймериз нет.

На фоне общей неприглядной картины выгодно выделился только один человек - Михаил Юревич. На избирательных участках от экс губернатора Челябинской области так же раздавали подарки (макароны Макфа), но самого Михаила Юревича в избирательных списках не было! Юревич отказался участвовать в происходящем и снял свою кандидатуру с праймериз ЕР еще 19 мая. Что касается раздачи макарон: мужик сказал - мужик сделал.

Любопытно, что даже многие из пришедших на праймериз голосовать за продуктовые подарки, с недовольством для себя обнаружили, что Михаил Юревич в избирательных бюллетенях отсутствует. Сообщается, что бывший глава региона Михаил Юревич все равно намерен участвовать в осенних выборах. Либо как независимый кандидат, либо от одной из оппозиционных партий. Таким образом, Михаил Юревич может собрать под свои знамена всех недовольных текущим положением дел избирателей, а так же набрать баллы для прохождения в Госдуму за счет высокого процента протестного голосования.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Угроза: любой водитель может попасть на огромный штраф

Тема: странные учения региональной полиции

Жизнь: график отключений горячей воды

Шок: жуткая тварь - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования