на главную страницу


Пожар на горно-обогатительном производстве ММК: подробности

В ГОП ОАО Магнитогорский металлургический комбинат произошло возгорание конвейера

6 Августа 2016

Очередное возгорание на промплощадке Магнитогорского металлургического комбината пришлось тушить огнеборцам регионального МЧС. По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, в тушении пожара на ОАО ММК принимали участие 16 пожарных и 4 единицы специализированной пожарной техники. Благодаря своевременному обращению в пожарную охрану, борьбу с огнем удалось успешно провести до того, как пламя с горящего конвейера перекинулось на другое технологическое оборудование.

Во время пожара и при ликвидации очага возгорания обошлось без погибших и пострадавших. Это объясняется не только слаженной работой пожарных расчетов, но и тем, что в зоне работы технологических конвейеров ГОП ММК не находится штатный персонал.

В освещении в СМИ пожара на горно-обогатительном производстве вновь была допущена все та же ошибка - адресом пожара названо здание на Кирова 93. На самом деле, Кирова 93 это юридический адрес ОАО ММК и местонахождение Заводоуправления. Ближайший объект Горно-обогатительного производства находится 2,4 километрах от здания на Кирова 93.

Причины пожара не называются, однако выводы о причинах возгорания на горно-обогатительном производстве можно сделать исходя даже из той скудной информации, которая была опубликована региональным МЧС. И так: конвейерная лента уничтожена огнем на протяжении 20 метров. Это (с большой долей вероятности) может говорить только о том, что в момент пожара конвейер стоял. Почему можно сделать такой вывод?

В случае возгорания ленты движущегося конвейера (скорость движения от 3 до 7 метров в секунду) горящая верхняя резиновая лента неминуемо вызвала бы возгорание нижней части ленты, а та продолжила бы поджигать верхнюю и в течении считанных секунд пламенем был бы объят весь конвейер. При таком раскладе пожар в горно-обогатительном цехе не ограничился бы локальным возгоранием в 20 погонных метров и огонь неминуемо охватил бы приводную станцию (проводка и тонны масла). Но этого не произошло. Так что можно предположить, что возгорание в горно-обогатительном цехе произошло на стоящем конвейере при проведении ремонтных работ, например при плановой замене опорных роликов. Нередко в таких случаях используется газосварка или газорезка.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: огромные Боинги гонялись над Магнитогорском

Тема: странные учения региональной полиции

Жизнь: график отключений горячей воды

Шок: жуткая тварь - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования