на главную страницу


Жара уходит: погода на Южном Урале вернулась к норме

В Челябинской области погода возвращается к климатической норме

28 Августа 2016

Начиная с воскресенья, 28 августа, температура воздуха в Челябинской области понизится до нормальных для этого времени года значений. Максимальная температура воздуха по Челябинской области на 28 августа составит до +24. В Челябинске ожидается до +22, в южных районах области до +24, в Горнозаводской зоне Южного Урала воздух прогреется до +21.

Что касается осадков, то в воскресенье они маловероятны, в последующие дни в отдельных районах возможны кратковременные дожди. Так в Златоусте и Катав-Ивановске небольшой дождь возможен в ночь на понедельник.

Похолодание в Челябинской области сопровождается понижением атмосферного давления. В воскресенье над Южным Уралом будет господствовать ветер переменных направлений, 2 - 5 м/с, в понедельник ветер усилится и к вечеру в Челябинске возможно усиление северо-западного ветра до 10 метров в секунду.

Однако, Бабье лето в Челябинской области продолжится - жителей региона ожидает еще неделя комфортной погоды. Особенно на фоне ушедшей изнуряющей жары, что было аномалией для августа. На следующей неделе, до выходных, на Южном Урале в дневные часы ожидается +17 - +22, без существенных осадков. Следующее похолодание до +12 предполагается не ранее 6 сентября. В дальнейшем жителей Челябинской области ждет весьма теплая осень и умеренно теплая малоснежная зима.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Тема: гонки Боингов прямо над городом

Жизнь: график отключений горячей воды

Шок: жуткая тварь - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования