на главную страницу


В Магнитогорске из-за артиллерийского снаряда эвакуирован жилой дом

Артиллерийский снаряд калибра 100 мм стал причиной эвакуации жилого дома

9 Сентября 2016

В Магнитогорске, в районе Березки, обнаружен артиллерийский снаряд калибра 100 мм. По данным ГУ МВД по Челябинской области, сообщение в УВД Магнитогорска об обнаружении опасной находки поступило в 23:08 7 сентября. На место обнаружения артиллерийского снаряда прибыли сотрудники полиции, группа разминирования Магнитогорского ОМОНа, сотрудники МЧС.

Из расположенного поблизости жилого дома по Школьному переулку было незамедлительно эвакуировано 35 человек.

В ходе обследования найденного артиллерийского снаряда, взрывотехниками было установлено, что данный артиллерийский боеприпас опасности не представляет, так как является учебным артиллерийским снарядом.

Стоит уточнить, что в случае, если бы найденный в Левобережной части Магнитогорска 100 миллиметровый артиллерийский снаряд оказался бы боевым, то в случае его взрыва расположенный поблизости жилой дом мог бы быть полностью разрушен. Однако, обошлось.

Интересно, что найденный в Орджоникидзевском районе Магнитогорска учебный артиллерийский снаряд, все таки отностится к артиллерийским боеприпасам, является массогабаритным макетом боевого артиллерийского снаряда и не находится в свободном обращении. Остается только добавить, что о выявлении причин появления артиллерийского снаряда возле жилого дома в Магнитогорске, в настоящий момент не сообщается.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Тема: гонки Боингов прямо над городом

Жизнь: график отключений горячей воды

Шок: жуткая тварь - чупакабра уже где то рядом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования