на главную страницу


Террорист из Каслей: минирование объекта Газпрома - отвлекающий маневр

Главной целью сообщения о минировании газовой станции была дезорганизация работы полиции

2 Декабря 2016

Осужденный 17-летний житель Каслинского района раскрыл подробности преступного замысла, согласно которому он сделал заведомо ложное сообщение о минировании газовой станции в поселке Береговой Каслинского района. По данным прокуратуры Челябинской области, задержанный за заведомо ложное сообщение об акте терроризма 17-летний подросток преследовал конкретную цель: дезорганизовать работу сотрудников полиции.

По данным правоохранителей, сообщение о заложенном взрывном устройстве на ГРП ПАО Газпром поступило в ОВД Каслинского района 1 июня 2016 года. Для передачи ложного сообщения об акте терроризма подросток воспользовался таксофоном.

С целью предотвращения угрозы взрыва, на газораспределительную станцию в 1 километре от поселка Береговой были направлены силы и средства полиции. Повлияло ли заведомо ложное сообщение 17-летнего подростка об акте терроризма на снабжение газом объектов Газпрома, не сообщается.

Однако, в прокуратуре отмечают, что своими противоправными действиями 17-летний житель Каслинского района нарушил нормальное функционирование сотрудников полиции. Там же сообщается, что сотрудники полиции были вынуждены проводить специальные мероприятия на ГРП ПАО Газпром, вместо реальной защиты граждан. Несовершеннолетний житель Каслинского района был задержан на следующий день по месту жительства. В настоящее время 17-летний подросток осужден по статье 207 УК РФ - Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За совершенное преступление Каслинский городской суд приговорил подростка к 80 часам обязательных работ.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Видео: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Факт: в Магнитогорске найден 100-мм снаряд

Тема: гонки Боингов прямо над городом

Шок: по центру Магнитогорска бродят дикие кабаны






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования