на главную страницу


До минус 40: в Челябинскую область идут аномальные холода

В Горнозаводской зоне Южного Урала возможны морозы до -50

18 Декабря 2016

Предстоящая декабрьская неделя может стать самой холодной за всю историю метеонаблюдений в Челябинской области. Аномальные холода, почти на двадцать градусов ниже средних многолетних значений, придут на Южный Урал в ночь на среду. Так, в ночные часы с 20 на 21 декабря в Челябинске ожидается до -37, в Южноуральске и Магнитогорске до -40, в отдельных горных районах при прояснении столбик термометра и вовсе может упасть до -50.

Похолодание, идущее в Челябинскую область и несущее морозы под -40, носит ярко выраженный аномальный характер. Так, по результатам многолетних наблюдений, ранее морозная погода на Южном Урале сопровождалась безветрием, но на этот раз все не так.

На этот раз аномальные холода в Челябинской области будут сопровождаться резким пронизывающим ветром с порывами до 13 - 18 метров в секунду. Ветреная погода в сумме с похолоданием более характерна для Северного и Полярного Урала, однако на Южном Урале подобная Арктическая аномалия будет наблюдаться впервые.

Кроме того, об аномальной природе предстоящего похолодания на территории Челябинской области может свидетельствовать и тот факт, что морозная погода будет носить рваный характер. Так, в ночь на вторник в Челябинске будут вполне комфортные -15, чтобы через сутки упасть до -37. При этом уже днем в среду опять ожидается всего -12. C четверга на пятницу, в ночь с 22 на 23 декабря, опять таки ожидается аномальный мороз до -35, а днем в пятницу чуть ли не оттепель. Таких погодных «качелей» в Челябинской области еще не было никогда, а глядя на прыжки столбика термометра не грех задуматься о климатическом оружии и прочих экспериментах с погодой из разряда теории заговора. Благо, Южный Урал в силу своей специфики, подходит для всего этого почти идеально.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Видео: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Факт: в Магнитогорске найден 100-мм снаряд

Тема: гонки Боингов прямо над городом

Шок: по центру Магнитогорска бродят дикие кабаны






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования