на главную страницу


В Магнитогорске сгорела маршрутка

Маршрутка столкнулась с Mazda 6 на Белорецком шоссе

14 Января 2017

В Магнитогорске произошло очередное ЧП с участием маршруток. На этот раз ДТП с участием маршрутного такси произошло на Белорецком шоссе. В пятницу, 13 января, на Белорецком шоссе 17, прямо напротив автоцентра Киа произошло лобовое столкновение микроавтобуса маршрутного такси Газель-Луидор и легковушки Mazda 6. В результате столкновения маршрутка Газель-Луидор полностью сгорела.

Стоит уточнить, что конфликта между водителями, о котором уже успели сообщить и раструбить в СМИ, на самом деле не было. А если что и было, так это небольшая словесная перепалка, все.

Любопытно, что авария (лобовое столкновение) маршрутки Газель-Луидор и Мазды 6 на Белорецком шоссе произошло 13 января, а «разбор полетов» в ГИБДД Магнитогорска по факту аварии с маршруткой назначен только на 16 января. Тем не менее ряд СМИ уже утверждает о 100% виновности маршрутчика. Слово «предположительно» не используется. Что это? Заказ?

Но это для Магнитогорска не страшно, скорее привычно. В аварии на Белорецком шоссе страшно другое: после столкновения с легковушкой, маршрутная ГАЗель сгорела. Полностью! То есть маршрутка микроавтобус Газель-Луидор, массой 2,5 тонны (это минимум) получила такие повреждения в результате столкновения с 1,5 тонной Маздой, что нарушилась целостность и герметичность газового оборудования. Возникает вполне резонный вопрос: в каком «сарае» ставилось ЭТО газовое оборудование? На маршрутку. Где ездят пассажиры.

Понятно, когда газовое оборудование сомнительного происхождения и без регистрации ставят «частники» на свои легковушки. Но маршрутка, это другое дело. А с учетом аварийной опасности маршруток Магнитогорска, это совсем другое дело. И что, после этого столкновения будут проверять маршрутки? Да ну! Вероятнее всего, последствия аварии маршрутки и Mazda 6 на Белорецком шоссе станут самыми тяжелыми для водителя маршрутки (который, как и водитель Мазды при лобовом столкновении отделался легкими травмами, других пострадавших нет). Будет отрабатывать сгоревшую на Белорецком шоссе ГАЗель, полгода, год, сколько потребуется. Но вполне логично предположить, что сгоревшую из за газового оборудования ГАЗель он будет отрабатывать тоже на маршрутной ГАЗели, со столь же «совершенным» газовым оборудованием.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Видео: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Шок: в Магнитогорском РОВД погиб задержанный

Факт: в Магнитогорске найден 100-мм снаряд

Тема: гонки Боингов прямо над городом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования