Аквапарк Магнитогорск, скандальная история с продажей аквапарка в Магнитогорске продолжает набирать обороты







на главную страницу


Аквапарк Магнитогорск

Скандальная история с продажей аквапарка в Магнитогорске продолжает набирать обороты

22 Января 2017

Это случилось! Аквапарк Магнитогорск продали. Кто же стал приобретателем Магнитогорского аквапарка? По доступной на настоящий момент информации новым собственником Магнитогорского аквапарка Водопад Чудес стал предприниматель из Ессентуков. Весьма любопытно, что параллельно с Магнитогорским аквапарком на продажу был выставлен еще один знаковый для Магнитогорска объект - санаторий Металлург в Ессентуках. Так вот: предприниматель из Ессентуков вложил денежные средства в Магнитогорске, став собственником аквапарка Водопад Чудес, а территориально более близкий санаторий Металлург проигнорировал. С чего бы это?

Начнем с того, что любой аквапарк, в любом городе России всегда строился частными инвесторами с одной простой целью - извлекать прибыль. Аквапарк в Магнитогорске, не то чтобы исключение, но очень близко к этому.

А новый собственник аквапарка, если верить гуляющим по Магнитогорску слухам, этого... не учел. По данным новостного портала verstov.info (а эти ребята знают что говорят), для приобретения аквапарка в Магнитогорске бизнесмен из Ставропольского края вероятно взял кредит в 180 миллионов рублей.

Но кредит нужно «отбивать», чем вроде как и занялся новый собственник. Любопытная деталь: с официального сайта Магнитогорского аквапарка испарилась информация о ценах. Правда о том, что стало с ценами в аквапарке Водопад Чудес, и так знает весь город. Но здесь есть своя специфика - задрать цены на посещение аквапарка можно было бы в Москве, Питере, возможно даже в Екате и Уфе. Но Магнитогорск это Магнитогорск. Маленький город, в котором на первый взгляд очень много денег. Но целевая аудитория Магнитогорского аквапарка постоянная, и весьма небольшая. И в этой целевой аудитории далеко не все имеют сверхдоходы.

Можно даже сказать, что аквапарк в Магнитогорске посещают одни и те же люди. Кто раз в месяц, кто раз в неделю. Посещали. И если цена за браслет становится непроходной то все, клиент потерян. А новым взяться негде. Кто не ходил в аквапарк за 250 рублей, не пойдет и за 600. Замкнутый круг.

Однако, на самом деле ситуация с аквапарком в Магнитогорске еще интереснее. Правда, в отсутствии официальной информации вновь приходится довольствоваться слухами. И по этим самым слухам посещаемость аквапарка Водопад Чудес падала последние полгода. То есть, новый собственник еще «не зашел», а число проданных браслетиков с каждым днем становилось все меньше и меньше. Совпадение?

Весьма непонятна и структура управления при новом руководстве Магнитогорским аквапарком. С одной стороны аквапарком Водопад Чудес управляет новый собственник. С другой стороны якобы новый собственник (предприниматель из Ессентуков) сдает в аренду весь аквапарк Водопад Чудес очень даже Магнитогорскому ООО. И взимает с этого ООО вполне разумную арендную плату.

Так что все разговоры «о выжимании всех соков» из аквапарка в Магнитогорске преждевременны. Во всяком случае, пока не появятся цифры, показывающие жителям Магнитогорска реальную экономику такого объекта, каким является аквапарк Водопад Чудес. И сколько в «цене браслета» жадности (и чьей?), а сколько объективных издержек, говорить преждевременно.

Теперь о договоренностях с новым собственником о сохранении «социальных обязательств» после продажи аквапарка. Были эти договоренности, или не было, без доступа к документам сказать сложно. Похоже на гадание на кофейной гуще. Но с точки зрения бизнеса все выглядит почти безупречно: старый собственник «скинул» непрофильный актив, коим является аквапарк в Магнитогорске. Причем скинул аквапарк за вполне нормальные деньги.

Да и значимость аквапарка Водопад Чудес для Магнитогорска не стоит переоценивать. Не секрет, что 9 из 10 жителей Магнитогорска никогда не были в этом аквапарке. Из тех кто был, 9 из 10 были в аквапарке один раз. ОДИН! Вот и посчитайте целевую аудиторию. Для подсказки, в Магнитогорске около 400 тысяч жителей.

Почему сделка с продажей Магнитогорского аквапарка Водопад Чудес все таки привлекла к себе такое внимание? Да потому что аквапарк это такой знаковый объект, современная достопримечательность города Магнитогорска. Ничего другого то почти нет. Да, кстати, аквапарк - аквапарком, но в Магнитогорске до сих пор нет 50-метрового плавательного бассейна. Это к разговорам о занятиях спортом, которые в связи с событиями в Магнитогорском аквапарке звучат все чаще. Но не стоит забывать, что аквапарк это аттракцион, не более. А без 50-метрового бассейна в Магнитогорске не возродить школу плавания, которая давным-давно гремела на весь Советский союз. И так уж получилось, что единственный в Магнитогорске 50-метровый плавательный бассейн находился... правильно, в том же здании, куда сломав чашу бассейна запихнули аквапарк Водопад Чудес.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Видео: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Шок: в Магнитогорском РОВД погиб задержанный

Факт: в Магнитогорске найден 100-мм снаряд

Тема: гонки огромных Боингов прямо над Магнитогорском






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования