Магнитогорский вытрезвитель, Центр временного пребывания лиц Магнитогорск, система вытрезвителей возрождается







на главную страницу

криминал


Магнитогорский вытрезвитель

В 2017 году Магнитогорск обзаводится своим вытрезвителем

26 Января 2017

Магнитогорский вытрезвитель, или Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, войдет в состав учреждений городской системы здравоохранения. Магнитогорский вытрезвитель станет вторым медицинским вытрезвителем в регионе. Первый в области вытрезвитель был открыт в областном центре накануне 2017 года. Об открытии Магнитогорского вытрезвителя, по данным издания znak.com, в частности сообщалось руководителем областного полицейского главка на пресс-конференции 26 января.

Было объявлено, что практика Челябинска (в части организации вытрезвителя) оказалась полезной... В Магнитогорске вытрезвитель будет создан на базе местной системы здравоохранения.

Подробности работы вытрезвителя в настоящий момент не разглашаются, однако попадание в вытрезвитель для подвыпившего жителя Магнитогорска будет иметь весьма печальные последствия. В настоящий момент не известно, будут ли клиентов вытрезвителя автоматически ставить на наркологический учет, но вот избежать сообщения на работу вероятнее всего не удастся.

Напомним, что ранее в Магнитогорске действовало 4 вытрезвителя, через гостеприимные двери которых с эскортом доставляли до 80 человек в сутки. В 2011 году система вытрезвителей в составе МВД была ликвидирована. В настоящее время система вытрезвителей, в частности новый вытрезвитель в Магнитогорске, возрождается стараниями властей Челябинской области. После Челябинска, Магнитогорский вытрезвитель станет вторым в регионе. В случае, если опыт Челябинского и Магнитогорского вытрезвителей окажется успешным, свои трезвяки возможно откроются в Златоусте, Миассе.

Остается только добавить, что уже действующий вытрезвитель в Челябинске рассчитан всего на 25 мест. И это на город, который в два раза больше Магнитогорска! При этом заполняемость Челябинского трезвяка сейчас составляет не более 14 человек за день. Таким образом, не сложно подсчитать, что Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения собирает на порядок меньше клиентов, чем существовавшие ранее вытрезвители в системе МВД. Хотя это про областной центр, а какой урожай клиентов будет собирать Магнитогорский вытрезвитель, пока остается только догадываться.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Видео: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Тема: аквапарк Водопада Чудес все таки продан

Факт: в Магнитогорске найден 100-мм снаряд

Шок: гонки огромных Боингов прямо над Магнитогорском






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования