Житель Магнитогорска готовил взрывчатку, в гараже Магнитогорца ФСБ изъяло огромную партию взрывчатых веществ, изготовление и хранение взрывчатых веществ 50-летнему жителю Магнитогорска







на главную страницу

криминал


Житель Магнитогорска готовил взрывчатку

В гараже Магнитогорца ФСБ изъяло огромную партию взрывчатых веществ

3 Февраля 2017

В настоящее время выясняются все новые подробности обнаружения особо крупной партии взрывчатых веществ, обнаруженной в гараже у жителя Магнитогорска. Известно, что в руки Магнитогорских правоохранителей попало свыше 6 килограммов взрывчатого вещества. По данным издания Южноуральская Панорама, всего в квартире и гараже мужчины нашли 6,5 килограммов взрывчатого вещества. Состав взрывчатой смеси, изъятой из незаконного оборота в Магнитогорске, не сообщается. Но понятно, что речь идет вовсе не об «охотничьем» бездымном порохе. В СМИ жителя Магнитогорска, у которого была изъята взрывчатка, уже прозвали «химиком - самоучкой». Для чего предназначалось столь большое количество взрывчатки, достаточное для уничтожения здания средних размеров, в настоящее время выясняют следственные органы.

О жителе Магнитогорска, который хранил в своем гараже взрывчатку, известно не так много. Сообщается, что мужчине 50 лет, данные о предыдущих судимостях Магнитогорского подрывника отсутствуют. О связях владельца взрывчатки с запрещенными в РФ организациями так же не сообщается.

В качестве важной детали подчеркивается, что деятельность Магнитогорского подрывника пресекло ФСБ, а уголовное дело в отношении обладателя крупной партии взрывчатых веществ уже направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. Согласно УК РФ, за незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ 50-летнему жителю Магнитогорска светит до 6 лет лишения свободы.

В связи с опасностью, которую представлял найденный в гараже жителя Магнитогорска арсенал взрывчатых веществ, всю взрывчатку вывезли на полигон и уничтожили методом подрыва. Остается только добавить, что задержание злоумышленника с настоящей и пригодной к использованию взрывчаткой - весьма редкое событие не только для Магнитогорска, но и в целом для благополучного в этом вопросе Уральского федерального округа. Ранее в криминальных сводках Магнитогорска любая «взрывчатка» была связана исключительно с лже-минерами и прочими телефонными хулиганами, которые по статистике всегда оказывались в руках Магнитогорских правоохранительных органов.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Видео: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Тема: аквапарк Водопада Чудес все таки продан

Факт: рабочий в цеху поджарил себе яйца

Шок: гонки огромных Боингов прямо над Магнитогорском






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования