Паводок 2017 может отправить отдельные районы Магнитогорска под воду, зона риска подтопления 2017 в Магнитогорске







на главную страницу


Магнитогорску угрожает паводок

Паводок 2017 может отправить отдельные районы Магнитогорска под воду

31 Марта 2017

В Магнитогорске со дня на день ожидается паводок, который может затопить ряд городских районов. Речь конечно же не идет о том, что основная часть Магнитогорска может оказаться в зоне весеннего подтопления, но вот окраинам Магнитогорска паводок 2017 может навредить изрядно. По данным РИА Новый День, паводок в Магнитогорске может продлиться до 25 мая, но вот пик половодья 2017 придется на середину апреля

В зоне риска весеннего подтопления 2017 в Магнитогорске могут оказаться окрестности речки Башик и ручья Кремневый. Хотя, паводок в Магнитогорске может «выстрелить» где угодно, как это традиционно бывает в Магнитогорске.

Что касается возможного подтопления в районе речки Башик, то речь идет о поселке Димитрова в Левобережной части Магнитогорска. Подтопление возможно на Минской улице в поселке Димитрова, что идет вдоль речки Башик с восточной стороны, и улице Вильямса (в Магнитогорске есть и такая!) на западном берегу речки Башик.

Ручей Кремневый, который тоже грозит Магнитогорску подтоплениями во время паводка 2017, протекает в Ленинском районе Магнитогорска вдоль садов и в низине в районе вокзала. Здесь, в отличие от частного сектора поселка Димитрова, мест постоянного проживания людей нет. Но вот садовые участки ручей Кремневый может подтопить весьма ощутимо.

Хотя, прогноз на паводок 2017 для Магнитогорска не столь катастрофичный как в прошлом году. Этой зимой снега выпало намного меньше, чем годом ранее, так что обильного паводка не ждут, но на всякий случай готовятся. Ведь в Магнитогорске как бывает: в прошлом году ждали-ждали небывалый паводок, но мягкий приход весеннего тепла просто испарил снег, не вызвав традиционного весеннего подъема уровня воды. В этом году картина весеннего паводка может стать принципиально иной - в ближайшие дни в Магнитогорске ожидается резкое потепление, а значит и подъем уровня воды, и весенние подтопления.

o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Видео: в Башкирии угробили крупнейшую узкоколейку СССР

Тема: в Магнитогорске создадут дроидов

Факт: полицейский спустил вещдок в тотализатор

Шок: гонки огромных Боингов прямо над Магнитогорском






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования