К прибытию пожарных в очень старом доме наблюдалось сильное задымление, чему способствовали особенности конструкции старого здания, построенного более 80-ти лет назад







на главную страницу


В самом старом доме Магнитогорска произошел пожар

Ночью из горящего дома эвакуировали десятки человек

15 Апреля 2017

Сильный ночной пожар произошел в Магнитогорске в ночь с 12 на 13 апреля 2017 года. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, сигнал о возгорании в старом доме в Левобережной части Магнитогорска поступил на пульт пожарных полпервого ночи. Пожарные расчеты, а это два отделения 24-й пожарно-спасательной части, прибыли к месту вызова уже через девять минут. К прибытию пожарных в доме наблюдалось сильное задымление, чему способствовали особенности конструкции здания, построенного более 80-ти лет назад.

Из-за задымления жильцы не имели возможности покинуть помещения самостоятельно. Жильцов со 2-х и 3-х этажей эвакуировали через окна. После эвакуации все помещения были проверены на наличие людей.

Эвакуация людей и тушение пожара в старом здании заняли не более получаса. Всего из горящего здания было эвакуировано 29 человек, из которых 10 детей. До 15 человек были выведены из огня при помощи специальных спасательных комплектов.

Сложность в борьбе с огнем создали особенности конструкции старого, очень старого дома. Дома этой, самой старой серии (первый квартал Магнитогорска), строились с большим применением деревянных конструкций. За десятки лет деревянные балки, лестницы и перекрытия высохли и уже были готовы воспламениться от любой искры. Остается только добавить, что данный (самый первый, или самый старый) тип домов строился в Магнитогорске с 1930 по 1932 годы, до сих пор эксплуатируется и не относится к аварийному жилому фонду.

o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: в Магнитогорске начался сезон отключений воды

Тема: в Магнитогорске создадут дроидов

Факт: полицейский спустил вещдок в тотализатор

Шок: гонки огромных Боингов прямо над Магнитогорском






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования