Прокуратура Троицка пресекла использование учеников Троицких школ в качестве рабов. Директора школ города Троицк (Челябинская область) планировали использовать учеников в качестве рабов, принудительно заставляя работать







на главную страницу


Школьников в Троицке превращали в рабов

Прокуратура Троицка пресекла использование учеников Троицких школ в качестве рабов

11 Июня 2017

Директора школ города Троицк (Челябинская область) планировали использовать учеников в качестве рабов, принудительно заставляя работать в так называемую «трудовую четверть». По данным издания znak.com, отработка, которую администрации учебных заведений сделали обязательной для учеников 6-9 классов, предусматривала уборку территории, ремонт книг в школьной библиотеке, прополку и полив клумб на территории школ.

Хотя, ничего глупее устройства клумб на территории школ придумать трудно. К сентябрю школьные клумбы уже вянут, а дети летом приходят на школьный двор, разве только чтобы похулиганить.

Для кого стараются директора школ (в том числе в Троицке), используя рабский труд школьников на обустройстве клумб? Правильно, для «важных тетечек» из всевозможных комиссий по приемке школ к учебному году. Ученикам все эти клумбы даром не нужны.

Самое смешное, что бессмысленность трудовых четвертей понимают и школьники, и их родители. Кстати, директора Троицких школ, перед тем как использовать рабский труд учеников 6 - 9 классов, должны были заручиться согласием и учащихся, и их родителей. Но, директора Троицких школ настолько крутые, что на подобную «мелочь» просто забили. Как и на интересы многих и многих семей, у которых уже были взяты путевки. Родителей, возможно, ставили перед фактом: либо - либо, без вариантов. Отсюда и появились многочисленные жалобы на беспредел с рабством в Троицких школах.

Так что прокуратуре Троицка пришлось напомнить ошалевшим от безнаказанности и вседозволенности директорам и прочим завучам Троицких школ, что принудительный труд в Российской федерации запрещен. Будут ли администрации школ по подлому гадить детям тех, кто пожаловался в прокуратуру на рабство в Троицких школах, покажет время. Остается только добавить, что для исключения «злоупотреблений служебным положением» чиновников от образования, нужно максимально плотно использовать соцсети. На самом деле эти «очень важные дяди/тети» из образовательной сферы, боятся любого факта публичного обнародования своих действий, очень боятся. Так что, рецепт от беспредела очевиден.

p.s. и в прокуратуре, как показывает эта история, работают весьма достойные люди. Так что, любой школьный побор (или иное противоправное действие) - полетела жалоба, лучше коллективная

o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, в том числе в социальных сетях, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: в Магнитогорске начался сезон отключений воды

Тема: в Магнитогорске создадут дроидов

Факт: полицейский спустил вещдок в тотализатор

Шок: гонки огромных Боингов прямо над Магнитогорском






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования